Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Байки

Страница 1 2 3 4

Дама с кошечкой

 
Познакомились они, как ни странно, случайно - на выставке собак.  
Ну, у него-то собака была - ротвейлер, а вот каким ветром туда женщину занесло - вообще непонятно. Кошечка у неё была - капризная и сиамская. Слово за слово - начали он и она встречаться изредка. Потом почаще. Вскоре поняли, что не могут жить друг без друга. Друг с другом, что интересно, как позже выяснилось - тоже не могут.  
Ротвейлер, что очень странно, с самого детства почему-то на дух не выносил кошек вообще, а сиамских и вздорных - в частности. Кошка отвечала тем же. В квартире постоянно шла затяжная война с попеременным успехом. То собака по команде хозяина: "Босс, принеси мои тапки!", аккуратно клала к ногам мужчины полузадушенную, голубоглазую кошечку. А то сиамка лишала ротвейлера законного обеда: переворачивала миску с супом, да ещё и гадила в растекающуюся по полу жидкость.  
От такого экстрима любовь начала трескаться, и от неё даже стали отваливаться маленькие кусочки. Новосозданная семья оказалась в двух шага от развода.  
Но всё разрешилось, как по мановению волшебной палочки: ротвейлеру была куплена за большие деньги ротвейлерша, сука-медалистка. А сиамке за небольшие деньги приобретён сиамец прямо из Сиама.  
Всё образумилось само собой. Те, кто занят своей семейной жизнью, тому нет никого дела до проблем других. Собакам выделили гостевую, кошек определили в спальню, а хозяева благополучно прописались в кухне и спали в тесноте да не в обиде на раскладушке. Разбежались по углам, и уже не было никому дела до чужих скандалов.  
Размножаться, правда, стали все: и животные, и люди по своим резервациям, так что ещё и неизвестно, чем там дело кончится в этом блочном Ноевом ковчеге.  
 

Любовь без крыши над головой

 
Дождливый, осенний промозглый день. Шляюсь по городу с целью подышать свежим воздухом. Впереди меня идёт, обнявшись, парочка влюблённых под одним зонтом. Становлюсь невольным свидетелем их разговора. 
Девушка глянула под ноги: - Вот чёрт, опять в лужу влезла - уже в кроссовках вода хлюпает! Эх, сейчас бы завалиться в тёплой комнате с тобой в кровать и заняться любовью! К тебе нельзя? 
- Нет, ведь выходной. Мои предки весь день дома торчат. Может, к тебе? 
- Было бы солнечно - мои старики бы уже с утра на даче ковырялись. Но сегодня - сам видишь. 
- Ну, ничего, - с воодушевлением произнёс парень, - ничего, ничего! Вот скоро поженимся, обзаведёмся своей квартирой и долгие годы в такую мерзкую погоду будем все дни с утра до вечера нежиться в постели, и заниматься сексом! 
- Ничего не выйдет, - после долгой пазы меланхолично ответила девушка. - Трое детей никогда не дадут валяться в постели целый день. 
 

Судьба границ не соблюдает


Ехал как-то один поддатый парень на поезде домой из Риги с заработков после трудной недели в тяжёлую пятницу. В столицах ведь платят куда больше, чем в провинции, не верите - спросите у москвичей. Сходить ему надо было на приграничной станции. Заснул, бедолага, с устатку - не пимши и не емши. То есть как раз пить-то он пимши, но почти без закуски. Разбудили его - бесцеремонно и грубо злые дядьки поздней ночью в железнодорожном депо, уже в России.  
Загадка определённая налицо: то ли он в щель какую закатился по дороге от тряски, то ли чемоданами и сумками обложили, так, что в глаза не бросался , то ли спал паренёк очень сладко, и погранцы постеснялись будить но... Но вот она - Расея-мать. В одном кармане мелочь, в другом - недопитая бутылка водки. А вот паспорта нет, как нет.  
Русский народ, как известно, гостеприимен и добр: странник усталый найдёт, где голову преклонить, что выпить и чем закусить. Подобрала горе-путешественника жалостливая бабёнка: приютила, обогрела. Стал он жить-поживать, и как сыр масле кататься. Вроде и хорошо всё, катайся себе в своё удовольствие, но ведь ностальгия. Ностальгия, будь она неладна, стала одолевать. А домой уже не так просто попасть оказалась, приглянулся парень хозяйке. Только соберётся в дорогу дальнюю, как сразу слёзы и причитания. Кое-как, накормив бабёнку досыта обещаниями не забывать, любить вечно и вскоре навестить, был отпущен и даже передан в руки бывалых людей. 
Провели его контрабандисты тропами тайными на милую Родину, где он долго плакал слезами радости и целовал шершавые стволы родных сосен. 
Сдержал ли парень свои обещания - история умалчивает. Может, уже перебрался насовсем в Россию, а может и с точностью до наоборот: пить бросил напрочь, чтобы опять случайно не оказаться где-нибудь не там. 
 

О тех, кто под нами 

 
Сосед мой - матёрый огородник, весной даже снег золой посыпает, чтобы быстрее растаял.  
Измучили его кроты - чего только ни делал и водой заливал, и выхлопными газами травил, - не помогает. Какая-то светлая голова подсказала радикальное средство - карбид. Сказано - сделано, и вот во все ходы засыпан карбид и залит водой, процесс пошёл.  
Как часто наши блестящие планы кончаются крахом! Мужик закурил и бросил горящую спичку на землю, по закону подлости она прямиком угодила в кротовый ход.  
Все посеянное и посаженное благополучно взлетело на воздух, хорошо что дело было в начале лета.  
P.S. Трупы кротов обнаружены не были. 
 

Сага о потерянной трубе

 
Замечено: если почаще смотреть выпуски новостей, то желание посещать цирк вскоре отпадёт из-за ненадобности. 
Намедни в не маленьком российском городе случилось крупная локальная неприятность: в одном из домов начисто пропала вода. Поискали на всякий случай жидов, но не обнаружили. Пострадальцы обратились в должные инстанции, и практически сразу - через месяц, прибыли устранять неисправность коммунальщики. И тут-то всё и началось. 
Нет трубы и всё. Нет трубы по которой текла вода, должна ведь быть, а её нет, как нет. Поискали металлодетектором - не помогло. Поиграли во дворе в войнушку: изрыли окопами двор - не помогло. Съехались все самые большие начальники по трубам - не помогло. По ходу, кстати, пока копали, поисками увлечённые, лишили канализации жильцов обезвоженного дома, но это, собственно, досадная мелочь. 
Самый наиглавнейший начальник сказал: - Кто-то когда-то видел в архивах схему. Именно схему, а не план, но абсолютно точно, что видел, наверно. 
Посовещавшись, начальники решили, что злоклятая труба проложена под соседним домом. Было принято гениальное решение: вскрывать полы соседнего дома и копать там до победного конца, пока эта злополучная труба не будет найдена и разоблачена. 
Предполагаю, что в ходе поисков похерят свет и газ, но побед без потерь не бывает, как водится. 
 

Подсмотрено в новостях 

 
В стольном граде Москве один из домов является двумя домами, поскольку номера у частей дома разные. Одну часть дома решили снести и выселили жильцов, а во второй части - благополучно обитают люди. Граница между домами проходит по подъезду, и каждая третья дверь на лестничной площадке уже ведёт прямёхенько на улицу. Не так чтобы очень дискомфортно, но во время проводимых плановых работ книги выпрыгивают с полок, и скачет резвенько посуда в шкафах. 
На возмущение проживающих в доме, которых два, чиновники заявляют - всё под контролем. Как будто когда-нибудь было иначе: у них всё всегда под контролем - даже хаос. 
В объективе камеры молодая женщина с испуганными глазами: 
- Только вчера опять им звонила: как же так, ведь случись чего, мы даже выбежать не успеем! 
- Не волнуйтесь, если что - они будут наказаны. 
- Кто они? 
- Как кто? Те, кто занимается сносом здания. 
 

Разговор на юбилее 

 
В одном из театров торжественно и помпезно праздновали юбилей актрисы совсем уже пожилого возраста. Растроганная виновница торжества, смахнув набежавшую от умиления слезинку, оглядела сцену, заваленную букетами цветов, и спросила у главрежа - молодого человека, годящегося ей во внуки. 
- Ну что, господин режиссёр, на заслуженный отдых меня, небось, намериваешься спровадить? 
- Да пора уже, голубушка вы наша, пора и на покой. Натрудились вы достаточно на своём веку. 
- Теперь понятно, юноша. То-то вы мне уже целый год всякие аппетитные эпизодические рольки стали предлагать - на убой откармливали! 
 

Талант не пропьёшь, не проспишь и не потеряешь 

 
В своё время в нашей разношерстной компании затейником на пирушках всегда был один паренёк: небольшого роста, шебутной, рыжий, но обладающий удивительным, раскатистым басом. Он постоянно сыпал шутками-прибаутками, провозглашал тосты - этакий тамада на общественных началах. 
На одной из вечеринок добровольный ведущий слишком сильно налёг на спиртное, как-то очень быстро назюзюкался и плавно соскользнул под стол. Вскоре отряд позабыл о пропаже бойца, и веселье продолжалось своим чередом. Но когда уже все собирались по домам, и назревала мысль выпить на посошок, нам довелось пережить лёгкий шок.  
Сначала истерически взвизгнула одна девица: дескать, кто-то ухватил её за ногу холоднющей рукой. А потом из-под стола, как из мрачной бездны раздался трубный глас: 
"Друзья! Так давайте же поднимем бокалы по поводу того, из-за наличия которого мы все здесь сегодня собрались!" 
 

Министерская принцесса 

 
Собрали нас утром на работе, для того чтобы объявить - приедет принцесса. 
Дом строили монолитный, тогда в Союзе строительство таких домов только осваивали, тем более, что мы использовали французскую опалубку, купленную за немалые деньги. 
В Лаосе после революции всех членов королевской семьи пристроили кого куда - на тёпленькие места, эту принцессу назначили министром строительства. 
Ну, как водится - навели полный порядок на рабочем месте, затаились и ждём, но работать продолжаем.  
В назначенный час явилась особа голубых кровей в сопровождении двух то ли подчинённых, то ли охранников с фотоаппаратами: чирикают что-то по своему, всё трогают, всюду заглядывают. Очень даже симпатичная оказалась принцесса, замечу, миниатюрная, одетая во что-то цветастое. 
Вскоре после отъезда делегации из дружественного Лаоса, стали ходить-бродить слухи, что для оказания помощи в возведении подобных домов будут брать специалистов по контракту на работу туда - отсюда, то бишь - кого-то из нас. Спохватился народ, тут ведь без вариантов - либо ты партийным должен быть, либо комсомольцем. В партию - хлопотно и долго, и вот те, кто не имел счастья состоять на сей день в членах ВЛКСМ, внезапно осознали, что их место - в стройных рядах строителей коммунизма. 
Прошло времечко - ему на месте вечно не сидится, да и слухи побродили и убрались восвояси - никто никуда не уехал, дальше, чем на рыбалку на выходные. 
Долго потом в бытовке в обеденный перерыв - то там, то тут, слышался унылый матерок и стенания по поводу членских взносов, которые приходится платить невесть за что. 
 

Частный случай телепортации в рамках обыденной жизни 

 
Интересные прозвища бывают у людей, происхождение которых трудно объяснить, но в этом случае всё - абсолютно понятно. 
Был у меня когда-то сосед, который растил двух дочерей, а младшую звали Раиса, уменьшительно, понятное дело, - Райка, ну и соответствующе, все со временем стали величать его - Райкин. 
И вот в один летний день Райкин с сотоварищами культурно отдыхал на городском пляже: картишки, тонизирующий напиток типа "Агдам", плавленные сырки "Дружба" и периодическое купание. Солнце стало клониться к зениту, когда один из компании вдруг спохватился - что-то давно Райкина не видно. Огляделись - одежда на месте, в реке никто не плавает, покричали - не отзывается. Побегали по берегу, заглянули под все кусты - нет и всё, как сквозь землю провалился, одежда лежит, где лежала, часы под ней, деньги в карманах - Райкин исчез. Пригорюнились мужики - видать под воду провалился. Вызвали на пляж жену, сообщили спасателям, в милицию.  
Слухи поползли по двору.  
Уже кумушки, кукующие на скамейках, начали перешёптываться: 
- Новость слыхала? 
- Какую? 
- Райкин утонул, Царство ему Небесное. 
Уже самые правильные суровые мужики стали молча скидываться на помин души, чтоб вода ему была пухом. 
Поиски не увенчались успехом: убитая горем то ли вдова, то ли жена вся в слезах возвращается домой, и, войдя в квартиру, обнаруживает Райкина, безмятежно дрыхнувшего на диване; лёгкий обморок - валериановые капли - выволочка с потасовкой. 
Никакой мистики - внезапное включение автопилота во время купания. 
А река ведь в том месте - около полукилометра шириной, да и до дома - пару километров. 
Умудрился ведь незамеченным - в одних плавках, средь бела дня, просочиться до дома, до хаты для того, чтобы всласть поспать в месте, недосягаемым для лучей палящего солнца. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2019 All rights reserved На главную
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS