Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Флора и Фауна

Страница 1 2 3 4 5 6 7


Подарили вместе с клеткой, уже годовалого. Попугайчик, как попугайчик. Волнистый, как волнистый. Самый застенчивый из всех, сколько у нас жили. А сколько их жило - уже никто не помнит.  
То есть был скромным, застенчивым и очень пугливым. Шарахался от своей тени, из дома выбирался пару раз в день, и то ненадолго - так, пару кругов по комнате. Пока зимой от скуки ради я ни начал с ним усиленно общаться. Ну, процесс приручения и пошёл. Да так пошёл, что теперь непонятно: куда от дружелюбной птицы деваться?  
Мне-то ладно, со мной особо не забалуешь, а вот жену птица окончательно затерроризировала. Повадился садиться ей на голову, подбираться ко лбу и больно в него клевать. Жена постоянно изобретает антипопугайные меры, но их хватает ненадолго: привыкает, шельмец.  
Сначала попугайчика отпугивало накинутое на голову полотенце. Потом газета. А сегодня увидел на супруге, одетой в халат, зимнюю шапку-петушок. Зрелище то ещё посреди лета.  
Привыкнет и к этому головному убору. Будет интересно прослеживать эволюцию защитных приспособлений. Но уже сегодня посоветовал одевать на голову таз - всё равно к этому придёт.  



Прилетели как-то весной грачи слишком рано - снега по колено. Что-то их синоптики напутали с прогнозами. Прилетели. И что делать? Марку надо держать. Обратно улетать - позорное бегство. Вот и перебивались птицы как могли и где могли. Оккупировали дворы, помойки и железные дороги. Снега-то поблизости рельсов нет. Топчутся толпами по шпалам и пытаются в щебне пропитание отыскать. Что, кстати, весьма затруднительно. Некоторые грачи были пойманы на том, что пытались вытащить железнодорожные костыли. Что привело бы к крушению поезда. Хорошо что снег вскоре растаял. А то эти большеклювые птицы уже приноровились хлеб у старушек возле магазинов отбирать. 



Когда прилетают соловьи - достоверно никто не знает. В среднюю полосу соловьи прилетают на берега рек во-первых - разведчики. Голос пробуют ближе к обеду - к теплу. Как наблюдатель соловьёв замечал интересные ходы. Листьев нет, а соловей уже на месте, бегает вокруг ствола с песнями. Вторыми прилетают скромняги. Пару раз в день робко попискивают. И последними - основная волна. Те уже орут во весь голос сутками напролёт. Подобраться к поющему соловью на пару метров достаточно просто: надо подходить только во время трелей. И замирать в паузах. Очень у соловья бывает удивлённая морда, когда с ним почти нос к носу столкнёшься.



По моему убеждению нырок должен нырять, а не хернёй маяться. А этот прямо с раннего утра начинает свои выкрутасы. Летает с громким топотом - совсем на бреющем. То ли аэродинамика неважнецкая, то ли в ластах свербит, но шуму и волн предостаточно. Там, у тростника, кормятся два лебедя, так эта утка регулярно норовит прямо рядом с ними пробежалететь. Лебеди - птицы серьёзные, отрываются от кормёжки и провожают ухаря укоризненными взглядами. Не шипят в след, но выражают неодобрение мимикой.
Так думаю, что этот нырок без бабы бесится. Ничего, охомутают, будет нырять как миленький. А надо будет и поползёт.



Когда перекукиваются две кукушки, то никаким "ку-ку" там и не пахнет. если внимательно прислушаться, то отчётливо слышно: "Как ты?". Всё бы хорошо и прилично, но ни одна из птиц на вопрос о самочувствии не отвечает, а симметрично спрашивает то же самое. И обмен вопросами может длиться достаточно долго. Непонятно, то ли кукушки слишком принципиальные: каждая ждёт чужого ответа, то ли эти пернатые очень тупые. Ну и не важно. Пусть себе поют, как умеют. По-любому аисты поют намного хуже.



Примерно середина октября. Тихо в лесу. Не считая неспешной долбёжки дятлов. Вот ведь какие ленивые птицы! Нет чтобы улететь куда-нибудь на юга, как прочие порядочные пернатые. Сидел бы тот же дятел на баобабе или на худой конец на бамбуке и в тепле занимался бы любимы делом. Но предпочитает долбить трухлявую ель и изредка горестно вскрикивать, представляя манящие дали. 



У нас в доме такие хлебосольные старушки обитают, что редкий голубь долетит до середины двора. Так уже эти птицы мира отъелись, что предпочитают передвигаться пешком. Наверняка скоро начнут приставать по вечерам к прохожим, чтобы те голубей к месту ночлега доставляли.



На рассвете ко мне подкрался рак. Здоровенный, примерно полметра в длину. Ну, может и поменьше, но рыбак по должности обязан изрядно преувеличивать размеры. И вес. А раку не обломилось само собой. Не река, я не грека и руку совать в воду не собираюсь. Но страшновато стало: сижу в сандалиях на самом берегу, а на мелководье гигантский рак копошится. Вдруг надумает за ногу цап? Кинул каши ему под нос на всякий случай. Под нос или что у них там вместо носа. Рак деликатно каши откушал и спокойно, пятясь раком, отправился по делам - сытый и довольный. И судя по всему, раззвонил всем обитателям водоёма, что сегодня по утру какой-то мудак всем раздаёт халявную кашу. И кое-то повёлся. Вскоре клюнул карп. Ну, не так чтобы совсем уже карп, - пару килограммов всего. А рака, если ещё увижу, поблагодарю.



Ладно, если ещё только не клюёт. Какое лето, такой и клёв, - дело привычное. Тупо таращиться на неподвижный поплавок. И методично кидать еду в воду. Непонятно зачем. Бульон всё равно не получится - надо варить.
Небольшая щучка в грациозном прыжке с лёту откусывает оба поводка, блеснув ослепительной улыбкой. А рак, клешню которого освобождал от крючка, второй клешнёй цапнул за мизинец до крови. Хорошо ещё, что как в той басне, лебедь не зарисовался. А то и лебединый прессинг до кучи, тогда была бы не рыбалка, а кара небесная.



На диване жена читает книгу. На её руке традиционно примостился волнистый попугайчик. Ему как-то всё-равно - что читать. И вдруг птица начала громко верещать.
- Ну и чего ты решил меня матом крыть? - спросила жена.
А я вот решил благоразумно промолчать. Хотя понятно, что попугай читает быстрей супруги и требует, чтобы она страницу перевернула.
 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS