Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Обстоятельные несерьёзности

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

С неослабевающим интересом всё прогрессивное человечество продолжает следить за своими достижениями в области прогресса. Прогресс - растёт и крепнет, поэтому за его судьбу можно особо не волноваться. А вот за судьбу человечества беспокоиться уже вполне уместно, потому что - в самый раз.  
  

Задумываться перед решительным поступком не рекомендуется в двух случаях: когда времени мало и когда его много. Если времени на обдумывание поступка почти нет, то не стоит даже пытаться - впопыхах ничего дельного на ум не придёт. А если времени на обдумывание предостаточно, то лучше думать и не начинать, ведь наверняка засомневаешься в целесообразности поступка и действовать в результате так и не решишься.  
  

На неприятности нарываешься даже тогда, когда к ним не рвёшься, а стараешься их стороной обойти. Это потому, что живём мы в плотном кольце окружения. Говорят, что где-то есть пропускной пункт. Вроде, если до него добраться и предъявить особый пропуск, то тебя выпустят за пределы территории заблокированной неприятностями. Выпустят прямёхенько туда - в дивный и прекрасный мир. Впрочем, со временем все мы там будем.  
   

Нелегко понятию дослужиться до аксиомы. Начав карьеру с простого факта, понятие должно дорасти до догадки. Потом до предположения. Затем до теоремы. И только после этого его произведут в аксиомы. Но случись какой-нибудь неприятный казус в научном мире, то аксиому в теоремы с понижением не переведут. Не просто разжалуют, а сразу отправят в штрафную роту тянуть лямку рядовой чепухой.  
  

Раз есть, чем гордиться, то найдутся основания для хвастовства. Если есть, чем похвастаться, то будет кому хулить. Как только найдутся хулители, то среди них сразу заведутся враги. Стоит появится врагам, как и до притеснений - рукой подать. После того, как начнут человека притеснять, то он тут же начнёт из кожи лезть, чтобы доказать - насколько он хорош. И сразу появятся поводы для гордости. А раз есть, чем гордиться...  
  

На неприятности нарываешься даже тогда, когда к ним не рвёшься, а стараешься их стороной обойти. Это потому, что живём мы в плотном кольце окружения. Говорят, что где-то есть пропускной пункт. Вроде, если до него добраться и предъявить особый пропуск, то тебя выпустят за пределы территории заблокированной неприятностями. Выпустят туда - в дивный и прекрасный мир. Впрочем, со временем все мы там будем.  
  

Иногда так бывает: настроение рабочее, а делать ничего не хочется. То есть душа и тело находятся в состоянии диссонанса: душа рвётся к трудовым подвигам, а организм упорно саботирует благой порыв. В таких случаях для того, чтобы никого не обидеть надо решить дело жребием - монетку подкинуть. А загадать сторону лучше после того, как монетка приземлится.  
  

Там и отдохнём. Там, за финишной чертой. Но вот что интересно: в этом забеге длинной в жизнь никто не рвётся первым порвать грудью финишную ленточку, а старается других бегунов вперёд пропустить. А некоторые даже норовят друг друга к финишу подпихивать, подталкивать - оказывать всевозможное содействие победе в забеге.  
  

Совесть - довольно безобидная зверюшка. Но только, если за ней правильно ухаживать. Надо регулярно кормить обещаниями "бля буду, с понедельника снова начну новую жизнь" и поить литрами раскаяний. Желательно иногда подкидывать совести переводы старушек через дорогу и уступления мест в общественном транспорте беременным женщинам. Но главное - это регулярно подпиливать совести резцы, особенно - верхние.  
 

Некоторые ошибочно считают, что водку пить - это дело сугубо добровольное. Но так получается далеко не всегда. Пить халявную водку - это дело практически принудительное, от которого могут позволить себе отказаться только абсолютные  бессеребрянники. Потому что если ты отказался от дармовой водки, то, считай, что деньги на ветер. Ведь легко подсчитать - сколько предлагаемая водка стоит.  
  

С одной стороны спать - полезно, потому что когда ты спишь, то глаза у тебя закрыты. Но с другой стороны вполне может открыться рот, что не является полезным для других, а может даже принести некоторые неудобства окружающим. Поскольку из открытого рта может доноситься храп. Но так как храп не является вредным для тебя, то можно считать, что спать полезно со всех сторон.  
  

Решил с понедельника назначить себя начальником квартиры. Должность, конечно, - так себе, особых денег не сулит. Пока уведомил о грядущем назначении только кота. Жена пока пусть побудет в неведении. А сразу обрушит на меня волну критики. С этими подчинёнными всегда одни проблемы.  
  

Долго стоял на берегу пруда и занимался тем, что от скуки кидал камешки в воду. Потом камешки кидать надоело и начал бросать в воду камни и всяческие булыжники. И ведь такое прилипчивое занятие это кидание, так же как семечки щёлкать, - никак не оторваться. Так бы и бросался до утра, но ближе к ночи всплыл агрессивный водолаз и намял бока.  
  

Хороших людей с каждым днём становится всё больше и больше. Если их поголовье и дальше будет увеличиваться с такой скоростью, то вскоре и посылать будет некого. В смысле, послать-то по-прежнему будет кого, но уже неудобно как-то. В том смысле, что посылать ты, конечно, будешь, но станешь испытывать при этом определённый душевный дискомфорт.  
  

Собрались как-то с друзьями в пятницу после работы, чтобы пообщаться, но главное - песен попеть. А вот никак! Все стесняются, друг на друга косятся, но не поют. Что делать? Пришлось водки купить. Напились, конечно, количество алкоголя почти невозможно рассчитать. Но песни того стоили.    
   

Бросать курить табак надо не резко, а постепенно и поэтапно. Сначала надо перейти на курение соломы, потом - сена. После сена рекомендуется начинать курить свежескошенную траву. Обычно на этой стадии долго не задерживаются даже самые заядлые курильщики. И после двух-трёх выкуренных охапок клевера, окончательно и бесповоротно завязывают с курением.     
  

Если слишком долго и беспрерывно работать над собственными ошибками, то неизбежно начнёшь ошибаться. И тогда самое интересное настанет потом, когда придётся разбираться: какие ошибки были сделаны до того, как ты стал делать попутные ошибки, допущенные при исправлении основных ошибок.  
  

Взмах ладони над головой в области затылка можно считать тонким намёком на подзатыльник. Ногу, согнутую в колене, можно считать намёком на пинок. Любую из фраз, в которой используется одна из форм глагола "идти", можно считать недвусмысленным намёком на то, что сейчас тебя пошлют куда подальше.   
  

Как-то раз решил всё-таки проверить - как оно на самом деле. Встал чуть свет и отловил раннюю пташку. начал ей в клюв пихать заранее приготовленного жирного червя. Как и предполагалось, птичка не хотела жрать ни в какую. Что вполне понятно: когда только-только глаза продерёшь, то никакой, даже самый жирный червяк, в глотку не лезет.  
 

От большого ума обычно лысеют. Потому что работающий на больших оборотах мозг, выделяет столько тепла, что волосяные луковицы постепенно разрушаются. От малого ума тоже лысеют. Потому что дураки постоянно чешут головы с целью разогрева мозга за счёт трения. А постоянное почёсывание приводит к разрушению волосяных луковиц. Поэтому, завидев лысую голову, остаётся только гадать: слишком умный или полный дурак?   


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS