Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Обстоятельные несерьёзности

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

По-настоящему скромный человек никогда не будет находится в том помещении, где в его присутствии начнут превозносить его же добродетели. Такой человек немедленно покинет комнату, для того чтобы деликатно подслушать панегирики через замочную скважину.  
 

Зачастую внешность бывает так обманчива, что невольно на обман поддаёшься. Иной раз посмотришь на человека - дурак дураком. Но как только человек заговорит, то моментально становится ясно - ошибочка вышла. Вовсе и не дурак он, а дебил дебилом.  
 

Руки уже не те, и в руках себя удержать становится всё трудней. Ноги тоже слабеют, и от судьбы всё тяжелее убегать. И только задница с годами крепчает и наливается чугуном - очень проблематично с дивана подняться.  
 

Твёрдо пообещал, что никогда больше не будет обещать того, что не сможет выполнить. Позже оказалось, что само обещание не обещать невыполнимого, как раз и не вошло в это обещание.  
 

Кругом обман. Вроде, и соврёшь умело - комар хоботка не подточит, глядишь, купились, как миленькие. А потом оказывается, что вовсе и не повелись, а обманули своим псевдосогласием. 
 

Конец света - это ещё ничего, шахтёры ведь как-то без света обходятся. А вот конец денег - совсем другой коленкор. В таком случае остаётся рассчитывать только на помощь своих самых лучших друзей - солнца, воздуха и воды. 
 

Для того, чтобы всё хорошенько взвесить, нужны точные весы - объективность. За неимением оной обычно взвешивают на чём придётся - на безмене субъективных предположений, например, который редко показывает правильный вес. 
 

От холода хочется есть, а от работы - спать. От радости хочется подпрыгивать, а от любви - летать. От важности хочется раздувать щёки, а от стыда - пунцоветь. От жизни хочется хорошего, а дают то, что под руку попадётся. От смерти не хочется ничего, зато она хочет от тебя всего. 
 

Когда всех врагов победили - только-только во вкус побед вошли. Пришлось побеждать знакомых, друзей, родственников: в общем всех, кто оказался в зоне досягаемости. 
Окончательная победа оказалось монументальной, тотальной и безоговорочной. Но кое-что вызывает небольшой дискомфорт - некому похвастаться и не с кем поговорить. 
 

Курицы - всё же птицы, бабы - не дуры, мужики - не козлы, рабы - не мы, чему быть, того миновать, не напьёмся, так налижемся, а гуси свиньям - хорошие товарищи. 
 

Если вглядеться попристальней, то не все довольные на самом деле довольны. Часть из них - очень тщательно замаскированные терпеливые, а часть - недовольные, но умеющие постоянно улыбаться. 
 

Всё, вроде, было хорошо, и все были довольны. Но, к сожалению, потом всё стало значительно лучше. Теперь и то, что было хорошо, кажется не таким уж хорошим, и то, что стало лучше, видится не таким уж улучшенным. 
 

Часто самый фундаментальный вопрос человеческих взаимоотношений: "Ты меня уважаешь?" остаётся до конца невыясненным. Либо отвечать уже некому, либо вопрошающий не успевает дождаться ответа по техническим причинам. 
 

Познал друга в беде. Он оказался настолько хорош, что теперь жду не дождусь, когда с другом беда случится, чтобы и себя показать во всей красе - надёжным и верным другом, с которым можно смело идти хоть в разведку, хоть за водкой. 
 

Пока мир покоился себе спокойненько на трёх китах, то всё шло относительно нормально. А потом с какого-то испуга объявили о том, что Земля - круглая. И теперь люди постоянно сокрушаются: куда мир катится? Как будто у него есть выбор - всё круглое обязательно должно катиться. Так уж издревле повелось. 
 

Когда на меня начинают давить, то я начинаю нервничать. А как только начинаю нервничать, то сразу теряю над собой контроль. А стоит мне потерять над собой контроль, то я немедленно начинаю его искать. А так как сам этот проклятый контроль никогда найти не могу, то заставляю его искать тех, кто на меня давил. 
 

Ширина полосы невезения иногда может полностью соответствовать ширине отдельно взятой человеческой жизни. Но ничего страшного в этом нет, а скорее даже наоборот. Значит, огромная полоса везения была у человека до рождения, или сплошные прухи плотным косяком пойдут у такого сразу пoсле смерти. 
 

В результате - все остались довольны, потому что слаженно молчали в знак согласия. Возможно, что кое-кто, затаясь, молчал в знак несогласия, но несогласные молчали так жизнерадостно и умиротворённо, что уличить их в протесте не предоставлялось никакой возможности. 
 

Достаточно загадать желание, чтобы оно оказалось загаданным. С исполнением дело обстоит чуть трудней, но первый шаг уже сделан, а значит и остальное приложится как само собой. 
 

Лучше перепить, чем недоспать. Лучше недоспать, чем переесть. Лучше переесть, чем недопить. Лучше недопить, чем перекурить. Лучше перекурить, чем переработать. 


Для того, чтобы как следует поиграть на нервах, предварительно нервы нужно хорошенько настроить. Но настраивать надо очень осторожно. Если перетянешь, то нервы лопнут. А истерика - это не тот инструмент, на котором можно сыграть что-нибудь путное. 
 

Человек - это всего лишь пешка на шахматном поле жизни. И даже достигнув последней горизонтали, можно превратиться не в могучего ферзя, а в старого коня, который хоть борозды и не испортит, но свой век будет в конюшне доживать. 
 

Не знаю, кто первый придумал на обиженных воду возить, но это точно был не очень умный человек. Понятное дело, обиженные, переполненные обидой, постоянно возмущённо трясутся. А значит большая часть воды расплёскивается в процессе транспортировки. 
 

Идти наперекор обстоятельствам - это всё равно что брести по дну мелкой и бурной речушки. Так и тянет лечь на спину и отдаться на волю течения случайностей. Утонуть - не утонешь, а к какому-нибудь берегу обязательно прибьёт. 
 

Птицы понемногу возвращаются. Сидят бессмысленно на ветках, попискивают меланхолично и озираются с удивлённым видом. Дескать, с какого испуга мы припёрлись сюда, где по ночам всё ещё подмораживает, полно голодных котов, а осенью опять придётся лететь за тридевять земель? 
 

На складе ума память работает приёмщиком. Заодно и выдавальщиком - на полставки. Но если память дырявая, то можно получить на складе совсем не то, что заказал. А если память злоупотребляет горячительными напитками, то в один непрекрасный день может оказаться, что всё на складе уже благополучно пропито. 
 

Тщетных надежд не бывает. Каждая надежда - это мощный стимул. Каждая надежда - это выход, пусть даже оканчивающийся тупиком. Там, в тупиках, тепло и уютно - никто не мешает сидеть и курить. Курить и думать о бренности бытия и тому подобных достойных проблемах. 
 

В обществе анонимных алкоголиков занимаются вот чем: на стол ставится открытая бутылка водки и на минутку выключается свет. Потом эта бутылка кем-то  анонимно выпивается. Процедура продолжается до тех пор, пока очередную бутылку становится некому  пить. 
 

Послал однажды Бог вороне наложенным платежом кусочек сыра. Лиса, которая служила на почтамте, не мудрствуя лукаво, съела сыр. Мораль сей басни такова: на Бога надейся, а губу заранее не раскатывай. 
 

Бег на месте - это не только исключительно полезное для здоровья занятие, но и полностью соответствующее правилам техники безопасности. Когда бежишь на месте, то риск прибежать туда, куда не следует, практически сведён на нет. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS