Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Обстоятельные несерьезности

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Если настойчиво и долго мечтать о чём-нибудь одном, то мечта непременно сбудется. Или сбудется частично. Или почти сбудется. В общем результат несомненно будет. Та же почти сбывшаяся мечта послужит отличным сюжет, которым годами можно будет делиться со знакомыми. И если они - воспитанные люди, то и вида не подадут, как им надоело выслушивать опостылевшую историю. 


Если ты решил отправиться на поиски справедливости, то необходимо запастись кое-чем в достаточном количестве. Терпением, например. Настырностью. Деньги тоже не помешают. И примочки от синяков. Справка о психическом здоровье просто необходима. А главное - оптимизма возьми с собой побольше. Столько, сколько можешь унести. 
 

В пустую голову мысли приходят неохотно. А если и являются, то совсем завалящие. А вот если для приманки разместить в голове парочку-другую идей, то на соблазнительное лакомство тут же потянутся дельные и умные мысли. Тогда идеи можно быстренько припрятать, а мысли уже никуда не денутся - попались. 
 

После длительных и кропотливых исследований учёным удалось выяснить кое-что о носках, которые исчезают по утру. Оказывается, в пасмурную погоду пропадают правые носки, а в солнечную - левые. А когда облачно, но с прояснениями, то нередко носки куда-то деваются сразу парами. 
 

Определённые трудности возникают при вполне определённых обстоятельствах. А вот неопределённые трудности запросто могут возникнуть и на ровном месте. Проснёшься утром, а с постели подняться - трудно. И попробуй, определи без разбега: то ли на тебе трусы  свинцовые, то ли ты вчера перебрал. 


Кроме внутреннего голоса ещё существует внешний. Эти голоса нередко вступают в конфликт. Когда внутренний голос нашёптывает: " Надо сидеть, курить, курить, курить...". А внешний голос громко орёт: " Хорош уже дымить! И так уже половину рабочего времени в курилке проводишь!". 
 

Нет ничего приятней, чем сознаваться в собственных ошибках. Поэтому настоящий эпикуреец старается оттянуть признание на как можно более длительный срок. Как гурман, который растягивает обед, в предвкушении изысканного десерта. 
 

Неведение - это индивидуальный окоп для защиты от прямого попадания неприятностей. Но к великому сожалению такой окопчик глубоко вырыть никак не получится в скальных породах суровой реальности. Поэтому задница всё равно вызывающе торчит аккурат посреди поля боя. 
 

Всё большую популярность набирает такая форма протеста как антиголодовка. Это когда люди, выражая своё возмущение и несогласие, собираются в публичных местах и начинают демонстративно обжираться разными деликатесами. 


Плохо, когда тебе - так себе, а остальным другим вокруг - поголовно хорошо. Пожаловаться вроде как не на что. Но и молча смотреть на столь безобразное  и вопиющее неравенство уже никакого молчания не хватает. 


Мало того что за жизнь приходится расплачиваться самой ценной валютой - годами, так ещё крупные купюры не принимают.  Постоянно приходится разменивать года на мелочь - вплоть до секунд. Хорошо что разменный автомат работает круглосуточно. 


Работа - не волк, куском мяса не подманишь. А вот вызывающим бездельем работу можно подманить. Поэтому если ты ленишься, то делай это скромно и незаметно. Забейся в какой-нибудь укромный уголок и там филонь. Вполне вероятно что там тебя работа не нюхает. 


Действительно хорошая компания - это та, в которой люди не сдаются при любых форс-мажорных обстоятельствах. Даже если половина компашки уже оказалась под столом - веселье продолжается с прежней интенсивностью. И стоит только кому-нибудь произнести тост, как тут же из-под стола появляются протянутые руки с пустыми рюмками. 


Ничего, ничего, мы им всем покажем! А не захотят  смотреть - головы повернём в нужную сторону. А вздумают убегать, всё равно догоним, головы повернём и покажем. И если даже показывать нечего будет - тем более покажем. Кузькину мать, например. Или макарово пастбище для телят. Много что можно пoказать, лишь бы желание было. 


Только из-за того что каждый человек старается сделать как лучше, в мире и царит такой кавардак. Лучшего на всех не хватает, и поэтому часть людей поневоле делает как хуже. Необходимо процесс упорядочить. Пусть половина населения Земли делает как лучше по чётным числам, а вторая половина - по нечётным. И лучшего на всех хватит, и каждый второй день - выходной. 


С годами всё становится понятней. Или примерно всё. Но почти - точно. Но только непонятное становится почти понятным. А в свою очередь понятное подвергается сомнениям. Так что по большому счёту понятного больше не становится. Что и позволяет сохранить интригу жизни. Поэтому люди преклонного возраста так редко умирают от скуки. 


За высказанную грубость прощение лучше просить заранее. Тогда, предупреждённый извинением человек, спокойно твои слова воспримет. А может даже и в ответ улыбнётся. Но может и превентивно тебе нахамить, обороняясь нападением. Поэтому грубить следует сразу же после предварительного извинения, не оставляя собеседнику времени на маневры. 


На самом деле светлое будущее давным-давно наступило.  Сразу вслед за тёмным прошлым. Но эта  информация строго-настрого засекречена на самом высшем верху.  Если обыватели прознают про случившееся будущее, то никто больше палец о палец не ударит - не к чему будет стремиться. 


Иногда кажется, что всё в жизни идёт не так. Но твёрдых оснований для такого предположения нет. Потому что достоверно неизвестно: каково это, когда в жизни всё идёт так. Раздобыть бы где-нибудь тот самый так и засунуть в свою жизнь - чисто в порядке эксперимента в целях сравнения. 


Враньё от лжи в первую очередь отличается размерами. Поэтому ложь, как крупная особь породы неправда, вполне может быть благородной и даже святой. А мелкое враньё, как, например, хорёк, по определению благородной быть не может. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS