Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Обстоятельные несерьёзности

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Хорошие слова - продукт скоропортящийся. Поэтому, когда приходится долго дожидаться на улице человека в промозглую погоду, то заранее заготовленные комплименты в адрес человека, с которым договорился о встрече, окажутся полностью испорченными. И ты встретишь опоздавшего потоком отборной ругани. 
 

Если тебя ударили по левой щеке, то пока твоя голова поворачивается для того, чтобы подставить правую щёку под следующий удар, врежь хорошенько обидчику с размаху ногой по яйцам. Чисто для того, чтобы время даром не терять. 
 

Когда договариваешься по-хорошему, то есть один существенный недостаток таких переговоров - аргументы кончаются довольно быстро. А вот когда уговариваешь по-плохому, то арсенал разумных доводов практически неограничен. 
 

Их отношения были настолько романтическими, что после первой же совместной поездки летом в час пик, отношения разбились вдребезги от столкновения с потной и дурно пахнувшей реальностью. 
 

Жалко пчёлку, которая сидит со своим жалком на ёлке - голодная и злая. Но если вдуматься, то сама, дура, и виновата. Нормальные пчёлы на цветах нектар ищут, а не на дереве, которое к тому же с иголками. 
 

Когда считаешь доходы, то это - занимательная арифметика. А когда подсчитываешь убытки, то приходится заниматься не арифметикой, а мерзкой лженаукой, сродни оккультизму и прочим видам шарлатанства. 
 

В отличии от птицы-удачи, которая услаждает слух своим мелодичными трелями и радует глаз радужным оперением, птица-непруха скорее каркает, чем поёт, имеет затрапезный вид и метко гадит на головы зловонным помётом - неприятностями. 
 

Иногда человек, который по определению кузнец своего счастья, в процессе ковки допускает незначительную технологическую ошибку. Тогда вместо счастья выковывается что попало - вплоть до беды. 
 

Кроме прочего, существует разное и всякое. Всякое заметно отличается от разного скудностью ассортимента, а прочее выделяется своей солидностью и основательностью. Вообще-то разное - это недорогая дешёвка, которую раздают всем желающим оптом и в розницу. 
 

Если учесть тот факт, что все мы - рабы привычек, то надо признать то, что хозяева нам достались очень достойные - настоящие гуманисты. В чёрном теле не держат, в кандалы не заковывают и к порке не прибегают. 
 

От водки ещё никто не умирал. Те, кто иногда позволяет себе водочку пригубить, умирают в основном от цирроза печени, а не от водки. Ведь печень, по случаю несовершенства своей конструкции, склонна к циррозам. Эти циррозы то от минеральной воды случаются, то от кипячёного молока. 
 

Намного интересней того, чем смотреть на тех, кто работает, наблюдать за теми, кто смотрит на тех, кто работает. Такая гамма чувств на лицах отражается. 
 

Вот идёт человек и улыбается, а ты голову ломай: то ли он что-то смешное вспомнил, то ли ребёнка вынес из горящего дома, то ли кошелёк у старушки стащил. А может он вообще дурачок несмышлёный, и у него с губ улыбка не сходит даже на приёме у стоматолога. 
 

Не все знают, что кроме солнечного удара, существует ещё и лунный. Люди, ударенные луной, обычно не доходят до дома, а засыпают в самых неожиданных местах - вплоть до чужих постелей и медицинских вытрезвителей. 
 

По мелочам суетиться не стоит. А по крупному суетиться - несолидно. Суетиться рекомендуется просто так - безо всяких видимых причин, исключительно ради поддержания жизненного тонуса. 
 

Глубокое заблуждение думать, что неприятности в жизни случаются. Это только приятности встречаются, а неприятности присутствуют постоянно. Просто они прекрасно владеют искусством мимикрии и удачно маскируются под что угодно. 
 

Иногда человеку очень хочется поделиться умными мыслями, а как назло ни одной дельной мысли в голове не обитает. Тогда приходится делиться чем ни попадя - эмоциями или даже бранью. 
 

Вопреки общепринятому мнению, общепринятых мнений в природе не существует. Люди, такие хитрованы, только делают вид, что согласны, а сами фигой в кармане придерживают камень запазухой. 
 

По-настоящему убойная шутка валит с ног, как минимум, трёх слушателей, выстроенных в затылок друг к другу. И пару-тройку человек, находящихся в зоне слышимости, заставляет истерически хохотать до изнеможения. 
 

Те чудаки, которые начинаются на букву "м", - это вовсе не модернизированные чудаки как может показаться. А совсем другой вид чудаков, отличающихся от настоящих неистовым темпераментом и остекленевшим взглядом. 
 

Как и во всех правилах, в правилах хорошего тона тоже есть исключения. Поэтому когда очень кушать хочется, то вполне допустимо есть руками, не дожидаясь, пока еду переложат из кастрюли в тарелку, а кастрюлю снимут с плиты. 
 

Культура общения заключается преимущественно в том, чтобы деликатно не замечать высказанных в беседе глупостей. Поэтому иногда даже нехорошо как-то получается: говорит, говорит человек, а ответить ему нечего, потому что все его слова тактично мимо ушей пропускаешь. 
 

На самом деле дело мастера нисколько не боится, а только делает испуганный вид. Чисто для того, чтобы раззадорить мастера и вызвать у него здоровый ажиотаж, переходящий в неподдельный энтузиазм. 
 

На марафонской дистанции жизни желаемое постоянно впереди действительного на изрядное расстояние. Но стоит только желаемому споткнуться и навернуться, как неутомимое действительное его моментально настигает и пинает. Но безо всякой злости. 
 

Это очень хорошо, что человечество смеясь расстаётся со своим прошлым. Если бы при расставании человечество обливалось горькими слезами, то сердобольное прошлое никуда бы не уходило, а оставалось бы с нами на веки вечные. 
 

Пока не попробуешь, пока не узнаешь. Пока не узнаешь - не расскажешь. Пока не расскажешь - не поверят. Не поверят и всё, пока сами ни попробуют. 
 

Памятуя о том, что злость - плохой советчик, обратился за советом к добродушию. Но ничего путного у него узнать не удалось. Улыбайся, дескать, во всю ширь, и, главное, успевай щёки подставлять. 
 

Обычно путь к успеху пролегает по людским головам. Так как эти головы имеют шарообразную форму, то на них легко поскользнуться, навернуться и прощай успех навек. 
 

С судьбой особо не поиграешь. Мало того, что у неё всегда джокер в кармане и туз в рукаве, так сама же раздаёт краплёные карты, сама ставки объявляет, так ещё и игру может закончить в самый неподходящий момент, когда тебе только-только карта попёрла. 
 

Если не считать того, что при любой малейшей попытке заставить его работать, он набрасывался на доброхотов с кулаками, в остальном это был не человек, а одно монолитное спокойствие. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS