Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Обстоятельные несерьёзности

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Иная рыба настолько увлекается поисками того места, где глубже, что не успокаивается даже тогда, когда находит самое глубокое место на водоёме, а роет носом дно, стараясь достигнуть сверхлимитной глубины. 
 

Итак, я обязан вам сообщить две новости - хорошую и плохую. Но не знаю с какой начать. Хорошая новость настолько великолепна, что плохую потом от радости никто не расслышит. А плохая новость настолько ужасна, что вы все сразу выброситесь в окна, и хорошую новость уже будет некому слушать. 
 

Загадочный такой. Просидел весь день в уголке, как в рот воды набравши. А потом случайно выяснилось, что у него действительно полный рот воды. Стали расспрашивать: зачем? А он молчит, мычит и головой мотает. Но воду не проглатывает. Так и ушёл, унося с собой эту страшную тайну. 
 

Проштрафившегося мастера слова принято переводить в разряд мастеров букв. Ну, а если и это наказание не оказывает надлежащего воспитательного воздействия, следует понижение до должности мастера знаков препинания. 
 

Делили как-то двое шкуру неубитого медведя. Каждый норовил урвать кусок побольше. Слово за слово - перессорились. И в конце концов перестреляли друг друга. Хорошо, что хоть из некупленных ружей. 
 

Вкладывать надежды в веру в лучшее - это не слишком выгодное размещение капитала фантазий. Процентов никаких не набегает, предприятие по производству лучшего давно дышит на ладан, а владелец, который сверху, никаких инвестиций в расширение производства не выделяет. 
 

Хорошо воспитанный человек, прежде чем спросить время у прохожего, поздоровается с ним, расспросит о здоровье, поговорит о погоде, поинтересуется насчёт жены и в случае наличия таковой попросит передать ей привет, будет послан куда подальше, сходит туда и быстренько вернётся. И только тогда поинтересуется: который сейчас час? 
 

Иду, смотрю - плохо лежит. Неэтично как-то. Поднял и поставил. Пригляделся - плохо стоит. Ну, тут уж хочешь - не хочешь, а пришлось взять домой и на стену повесить. А вот висит хорошо. Замечательно просто висит. Как-будто всегда тут висело. 
 

На днях предложили хорошо оплачиваемую работу, отказались сообщить: в чём именно она заключается. Теперь меня терзают смутные подозрения. Неужели на этой работе действительно придётся трудится не покладая рук? Другой причины для такой таинственности просто на ум не приходит. 
 

На днях поползли слухи о том, что за распространение слухов будет введена уголовная ответственность. Но вслед за тем появились слухи, что это - фальсифицированные сплетни. 


Днём отложил немного денег на чёрный день. А вечером вдруг подумалось: "Ночь - это ведь и есть самый что ни на есть чёрный день!". И не дождавшись немного наступления чёрного дня, бодро отправился за пивом. 
 

К счастью, на солнце есть пятна, что уже много лет помогает людям оправдать свои пороки. А лошадь, которая умудряется спотыкаться даже с четырьмя ногами, служит отличной отмазкой для раздолбаев всех мастей. 
 

Итак, хотелось бы сказать несколько слов ни о чём. Но учитывая то, что на эту интереснейшую тему не раз уже высказывались умнейшие люди, удержусь и промолчу, чтобы ненароком не повторить чужую мысль. 
 

Оказалось, что меня неправильно поняли. Как выяснилось позже, если бы меня поняли правильно, то неприятностей было бы на порядок больше. Так что, что ни делается, то лучше, чем делается. 
 

Если долго выбиваться в люди всеми  дозволенными и недозволенными способами, то в люди обязательно рано или поздно выбьешься. Только останешься ли ты после этого человеком - это большой вопрос. 
 

Если старательно, высунув язык, долго писать разные буквы, то будут получаться слова. Если методично писать разные слова, то из них сложится текст. Если внимательно прочитать полученный из слов текст, то в нём можно обнаружить какой-нибудь смысл - к вящему своему удивлению. 
 

Предупреждаю сразу: не стоит испытывать моё терпение, оно находится в весьма плачевном состоянии. Вчера одни добровольцы уже его испытывали, и в процессе испытаний получили тяжёлые душевные травмы и телесные повреждения средней тяжести. 
 

Наконец-то удалось выяснить: кто виноват и что делать. Вот тут-то и случилась закупорка. Все друг на друга поглядывают из-под лобья, а делать никто ничего первым не начинает. Понятное дело, пока виноватых искали и что делать решали, работать отвыкли совсем. 
 

Каких только гадостей не приходится порой выслушивать в свой адрес от себя самого. И только природное благодушие и хорошее воспитание не позволяют в ответ покрыть себя отборными матюками. 
 

Человеком он был настолько хорошим, что отказать ему не было никакой возможности. Вот и брал он у всех деньги в долг - регулярно. А отдавал не часто и не всё. Но зато так мило улыбался при этом, что спрашивать остальное даже язык не поворачивался. 
 

В конце концов все остались довольны. Поначалу, правда, кипели и возмущались, дескать, что за дела, чуть без штанов ни оставили. Потом остыли, успокоились, призадумались и стали пребывать в хорошем настроении: штаны-то у всех на месте, значит, не стыдно по домам расходиться. 
 

Не стоит особо беспокоится о том, что у тебя может кончится терпение. Терпение кончится - другое что-нибудь начнётся. В человеке столько много всего полезного таится, что кончаться всему - не перекончаться. 
 

Посидели немного, выпили. Ближе к ночи оказалось, что уже утро. Новость восприняли с неподдельным энтузиазмом. Знамо дело, утро вечера намного бодрей и мудреней. 
 

Как хорошо в деревне летом! Картошку можно бесплатно окучивать. Пропалывать разрешено всё, чего душа пожелает. В конце концов дров всегда можно всласть порубить. Просто целая куча реальных удовольствий. А в городе летом скучно совсем. Только мерзкое пиво и неудобный диван. 
 

Слова говорить - это вам не мешки с картошкой таскать. Тут ведь каждое слово продумать надо, расположить в правильном месте и придать нужную интонацию. Не считая своевременных пауз, которые тоже требуют усилий. 
 

Есть такой страшный недуг - синдром преждевременной усталости. Его главный симптом заключается в том, что усталость коварно наваливается на человека прямо перед работой. А вот в остальное время жизни совсем не ощущается. 
 

Как выяснили учёные, зелёные чёртики не так страшны, как их малюют, а очень даже милые и общительные существа. Правда, группа учёных, проводивших эти исследования, сейчас временно находится на излечении. Но это не самая большая жертва науке. 
 

Самый надёжный способ разбогатеть - это завладеть большим количеством денег. Вопрос: как именно раздобыть такие деньжищи, к данной теме никакого отношения не имеет, а относится совсем к другой области полезных рекомендаций. 
 

Если надо, то горы сверну, но не очень-то и охота. Ведь тогда цветущие долины окажутся погребёнными под обломками скал. Погибнет скот, который там пасётся. Нет, не просите, горы не буду сворачивать ни за что! 
 

Весьма спорное утверждение о том, что кто спит, тот не грешит, наверняка было придумано человеком, который никогда не ночевал в одной комнате с изрядным храпуном. Ведь храпящий своими непотребными звуками подталкивает соседей к тому, чтобы его немедленно задушили. А подстрекательство к греху - смертный грех. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS