Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Обстоятельные несерьёзности

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Не всё так плохо, совсем всё неплохо на самом деле. Просто не надо слишком пристально вглядываться. Прислушиваться слишком внимательно тоже не рекомендуется. А особо принюхиваться - категорически воспрещается, можно травмировать обоняние. Вон, в коме сколько людей лежит, так они совсем все довольны и не ропщут нисколько. 
 

Хлопотное это дело - принципиальностью заниматься - границы надо чётко соблюдать. А то излишне увлечёшься принципиальностью, и, обуянный азартом справедливости, начнёшь сам себя на чистую воду выводить. А та чистая вода наполняется родниковыми ключами, недолго и репутацию простудить. 
 

Иногда только и остаётся что уповать. А тогда уже особо церемонится не приходится. Уповаешь на всё подряд: на Бога, на чёрта, на счастливый случай, на не очень счастливый случай, просто на всякий случай и даже на себя. Но уповать на самого себя - это уже совсем последнее дело. И так много чего на себя брать приходится, поэтому на обслуживание собственных упований времени никогда не хватает. 
 

Надо очень осторожно выбирать гонцов в малознакомой компании. А то недавно был такой случай. Перепутали гонцов и того, которого только за смертью посылать, снарядили за пивом. А того, кто за пивом должен по шустрому сгонять, послали за смертью. А в результате пива так никто живым и не дождался. 
 

Как известно, рассеянность - это качество, которое присуще, в принципе, только гениальным личностям. Поэтому, если ты водишь знакомство с парочкой-тройкой растяп, то относись к ним на всякий случай со всем возможным уважением. Вдруг тебе посчастливилось чуть ли не близко знать гениев, что, как само собой, далеко не каждому дано. 
 

Иногда любовь уходит по-английски - не попрощавшись. А человек, не подозревая об её уходе, продолжает воздыхать и преклоняться. И только какое-то время спустя спохватывается, хлопает себя ладонью по лбу, и произносит в сердцах: "Твою мать! И что это я так разнюнился и рассиропился"? 
 

Между нами говоря, фраза "между нами говоря" - это полная нелепость. Ничего и никогда не только между нами, но и между ними не удержится. Просочится со временем наружу, как вода через песок, как солнечный свет через тюлевые занавески, как шило сквозь мешок, как глупость через напыщенные слова. 
 

Ничья жизнь ещё ничем хорошим не кончалась. Из это следует сделать вывод, что в такое сомнительное предприятие лучше не пускаться без гарантий на благоприятный исход дела. Причём, гарантии должны исходить из самых высших инстанций напрямую, минуя любых посредников. 
 

Испокон веков в русских селеньях из-за женщин большие проблемы были. Детишки постоянно избы поджигали, чтобы полюбоваться на то, как туда женщины входить будут. А кони передвигались исключительно шагом: стоило только коню рысью пуститься, как какая-нибудь баба моментально его останавливала. 
 

Собрались вечером небольшой компанией. Выпить было нечего и начали лениться. И так наленились, что еле-еле по домам расползлись. А жена не верит, хоть тресни. Запах, видишь ли, спиртной. Так ведь когда ползёшь домой ночью, изнемогая от лени, неизвестно в какую лужу с непонятным содержимым можно вляпаться. 
 

Справедливость - это на редкость коварная бестия. Иной раз добиваешься её, добиваешься изо всех сил, а в это время она подкрадывается к тебе с тыла. А потом - как огреет тебя по затылку ненужной тебе правдой! Да так сильно, что проклянёшь не только справедливость, но и все светлые идеалы вместе взятые. 
 

Остановил на улице прохожего и спросил - сколько сейчас время? В ответ на мой вопрос мужчина промолчал, но промолчал так солидно и убедительно, что мне стало просто стыдно: как я мог побеспокоить такого важного человека столь незначительным вопросом? 
 

Был такой случай. Как начал один человек беречь честь смолоду, так и втянулся незаметно, а потом уже остановиться не смог. И вот сидит он в старости в какой-то халупе, дома жрать, считай, нечего, зато чести - хоть пруд пруди. Хоть на хлеб эту честь мажь, хоть согревайся ею холодными ночами. 
 

Иной раз только кажется, что от человека явственно разит перегаром, а на самом деле он просто тугодум. Бродят, бродят одни и те же мысли у такого в голове, а потом возьми и заброди окончательно. Вот тогда из ушей распространяется запах ароматной браги. 
 

Начал как-то, с силами собравшись, новую жизнь. А через неделю заметил, что эта абсолютно новая, с иголочки, жизнь, что-то очень подозрительно похожа на старую. Подозреваю, что когда сладко посапывал в одну из ночей, какая-то сволочь мне жизнь подменила. И теперь эта гадина живёт моей свеженькой прекрасной жизнью, а мне приходится влачить жалкое существование в опостылевшей прежней жизни. 
 

К сожалению, слишком долгого обмена откровенностями получится не может. И кого-то из обменщиков откровенности кончаются раньше, чем у другого. А молчать тому, у кого запас откровенностей кончился, совсем не хочется. Тогда в ход идёт любая хрень, которая в голову придёт. А нередко даже всё, что окажется под рукой. 
 

Вот что интересно: от работы кони постоянно дохнут, а маленькая капля никотина регулярно убивaeт здоровущих лошадей. Но люди - мало того, что работают по мере сил, так ещё и регулярно перекуры устраивают. И им - хоть бы хны. Это весомый довод в пользу подтверждения того, что человек - несомненно является конченым венцом эволюции.  
 

Иногда человек выглядит законченным подлецом, а ты, памятуя о том, что внешность обманчива, относишься к нему с доверием и симпатией. А потом оказывается, что он - не только законченный подлец, но и отъявленный мерзавец, который ловко пользуется своей внешностью для того, чтобы вводить в заблуждение честных людей, которые уверены в том, что внешность - обманчива. 
 

Не все знают, что дурак - это не карма, а призвание. И быть дураком не так просто, как может выглядеть со стороны. Конечно, постоянное везение и бескорыстная любовь со стороны работы дуракам гарантирована. Но есть и некоторые минусы. Впрочем, нет на свете занятий, которые дарили бы беспросветную радость. 
 

Обаяние с годами становится уже не тем, поэтому производительность впечатлений заметно снижается. Впрочем, у некоторых мужчин с годами не только выпирают животы, но и распирает кошельки. А толстым кошельком можно ого-го какое впечатление произвести - молодой обзавидуется. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS