Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Обстоятельные несерьёзности

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121

Работа - дело пустячное и ничего, кроме желания потрудиться, для неё не требуется. А вот безделье - это занятие серьёзное и солидное. Для того, чтобы основательно лениться, мало просто не испытывать желания работать, надо ещё держать наготове нешуточные отмазки - вплоть до справок и бюллетеней. 
 

Внезапное и острое желание поработать может доставить человеку определённые неудобства, если возникнет, например, глубокой ночью. Вот и лежит человек, мучается. Работы-то ночью нет и непонятно, где взять. Только и остаётся, что с жадным нетерпением пялится на циферблат будильника, дожидаясь спасительной трели звонка. 
 

Много слов говорится просто так. И это - очень хорошо. В ином случае тишина заполонила бы мир, накрыла бы всё ватным одеялом безмолвия и подоткнула покрывалом тишины. И разевали бы мы рты, аки рыбы молчаливые, силились бы хоть что-то сказать, а только шип получался бы. Шип и квохтанье. 
 

Магическая фраза "Тут надо подумать!" действовала на него, как удав на кролика. Человек надолго замирал в оцепенении, таращил глаза, морщил лоб и что-то сам себе бормотал. Видно было, что мыслительный процесс даётся ему с большом трудом, но врождённая дисциплинированность не даёт возможности уклониться от выполнения возложенной на него миссии. 
 

Всё кончается, даже водка. А потом и деньги на водку кончаются. А потом и работа из-за водки кончается. Потом кончается машина. Следом за ней - жена. Затем внезапно кончается квартира. А вот свобода и не думает кончаться: живи, где хочешь, и ешь, что раздобудешь. 
 

Недостаток воспитания всегда можно компенсировать обаянием. А если и обаяния будет немного не хватать, то недосдачу вполне можно покрыть напускным дружелюбием. А нехватку показного дружелюбия можно покрыть... Да покрыть матом в конце концов и дело с концом! 
 

Сбываемость снов напрямую зависит от привязки к конкретному человеку. У моего соседа сны сбываются с пугающей регулярностью. Если ему приснится, например, пиво, то это - к пьянке. Стоит приснится водке - непременно напивается. Случается, что бедолаге и вовсе ничего ночью не снится, а пьянка всё равно продолжает сбываться. 
 

Если ты не женишься, то пожалеешь, но когда-нибудь - в отдалённом будущем. А если женишься, то тоже пожалеешь, и довольно скоро. Поэтому, если хочешь отмучaться сразу, а не жить в постоянном страхе, ожидая того момента, когда тебе жалеть придётся, то женись поскорей. Отжалеешь положенное и живи дальше спокойно. 
 

Если планомерно и последовательно обменивать одного небитого на двух битых, то в конечном итоге можно собрать целую толпу травмированных людей, ковыляющих на костылях или с забинтованными головами. Ну и что, собственно, с этими битыми делать? Если только санаторий для них построить. 
 

Результатами оказались довольны. А вот итогами - не очень. Зато выводы получились что надо. Но вот того, что надо оказалось в наличии намного меньше, чем планировалось. В целом, ожидания почти оправдались, но часть оправданий получилась очень неубедительной. Радоваться начали всё равно, потому что если не ликовать, то тогда вообще непонятно - нахрена надрываться надо было. 
 

Не отставай, если не уверен, что нагнать сможешь. А то один на вечеринке начал рюмку через рюмку пропускать, а когда решил догнать остальных, которые уже вовсю песни пели, оказалось, что догонять уже нечем. Так и сидел потом до глубокой ночи мрачным сычом, своим унылым видом на собутыльников тоску нагоняя. 
 

Хорошо быть пеликаном - у него всегда в зобном мешке свежая рыба. Хорошо быть бурундуком - запасы еды прямо во рту. И верблюдом быть хорошо - с похмелья не надо добираться до крана с водой. А человеком быть плохо: то нет воды, то еды. То вообще непонятно чего хочется, так и этого, как назло, тоже нет. 
 

Поступили новости о том, что плохих новостей больше не будет. А чуть позже появились новости о том, что предыдущие новости - это провокация, придуманная и распространяемая поставщиками плохих новостей специально для того, чтобы люди настроились на мажорный лад. А потом их - бац плохой новостью по головам! Тогда и просто плохая новость ужасной покажется. 
 

Так в этой жизни есть, как есть. Живёшь, не ведая о главном, потом спохватишься, а главного уже в помине нет, как нет, как будто вовсе не было его. Но было - точно было! Наверняка проворный кто-то тихонько главное в свою кладовку уволок. Там спрятал понадёжней, а ты живёшь себе не главным, транжиря время на прожорливые пустяки. 
 

С самого детства мечтал стать художником. Стал им, но получалось из рук вон плохо. Плюнул и пошёл в маляры, чтобы всё-таки быть к краскам поближе. Но и карьера маляра не задалась. Махнул рукой и стал гравёром, чтобы всё-таки быть к искусству поближе. Вот так вот сущая чепуховина - дальтонизм, смогла помешать воплотить человеку мечту в жизнь. 


Корову бы купил, но некуда её поставить. И некуда её, добавлю, положить, когда корова спать захочет. А очень хочется порою с утра врубить стакан парного молока. Проснуться, дёрнуть пару раз за вымя, услышать радостное "Му-у!" Хлебнуть полезного напитка и на работу собираться. Внимательно глядя под ноги, чтобы не влезть ногой в коровью тёплую лепёшку. 
 

Хорошо бы страуса купить. Ведь на нём так удобно на работу добираться: в обход всех пробок, прямо по газонам. И нет проблем с яичницей на завтрак - одно яйцо у страуса всегда найдётся. Паркет в квартире - вот что не даёт обзавестись столь восхитительной птицей. Ведь страус от малейшего испуга начнёт пытаться прятать голову в паркет, за неимением песка. Поэтому паркет со временем разворотит. Или вообще себе проломит черепушку. 
 

На самом деле куры умеют прекрасно летать, но умело это скрывают. И в самом деле: за каким хреном надо лететь каждый год на юг, а потом тупо возвращаться? Если дома кормят, поят и есть крыша над головой. А смутная перспектива угодить однажды в суп не может напугать любую здравомыслящую курицу. Суп ещё когда, а зерно - сейчас и его много. 
 

Хорошо бы где-нибудь пингвина раздобыть и с ним подружиться. Потому что пингвин - хороший друг и верный спутник. С ним можно посещать филармонию, ходить на дипломатические приёмы. Фрак-то всегда на пингвине. Кроме того, пингвин - отличный сторож. Если посадить его в холодильник, то за сохранность продуктов можно не опасаться. И ещё пингвины отлично ловят рыбу, поэтому на рыбалку можно отправляться без удочки,а с этой проворной птицей. 
 

Очень умных людей легко отличить от других по внешнему виду: у таких уши очень плотно прижаты к черепу. Потому что у чрезмерных умников столько мыслей в голове, что мысли те не вмещаются в черепную коробку, а стравливаются через ближайшие отверстия. И своей напругой уши назад отгибают. Ну, а с лопоухими, понятное дело, дело обстоит с точностью до наоборот. 
 

Для того, чтобы сохранить запас спокойствия достаточный для того, чтобы можно было успешно противостоять всем стрессам, возникающим на дистанции марафонского забега под названием "жизнь", необходимо иметь в своём распоряжении ёмкость для хранения спокойствие гораздо большую по объёму, чем то тело, которое имеется в распоряжении. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS