Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

По-настоящему человек начал смеяться только тогда, когда понял, что его выращивают на убой. 
Вот тогда-то и появился юмор. А как иначе прикажете встречать всех гостей нежданных, включая женщину с остро заточенным предметом, предназначенными для покоса людского поголовья? 
С тех пор мы и смеёмся. Прошлое провожаем смехом и будущее поджидаем с язвительной улыбкой. Так и ходим: рты до ушей, зубы блестят. Со стороны посмотришь, ну, прямо дурачки какие-то. Но пока улыбаемся, то и живём.  
Беду, конечно, не засмешишь, но обессилить вполне можно. Неприятности тоже вянут без поливки слезами. Точно известно, что горести стороной обходят смешливых людей - не та почва, чтобы ростки давать.  Так что хочешь выжить - улыбайся. Кардинально проблему не решит, но вполне может смерть отсрочить. 
 

Конечно, победим. Не сильных, так слабых. А не удастся никого победить - согласимся на ничью. Ничью ведь можно по разному трактовать. Лучше в свою пользу.  
Конечно, преодолеем. Не трудности, так лёгкости. А если не удастся преодолеть - затаимся и станем силы копить. Времени-то - навалом. 
Конечно, повезёт. Не в картах, так в любви. Или в домино. Или в кегли. А если не повезёт - пешком пойдём. Для того и ноги пониже спины приделаны. 
Конечно, всё получится. Не всё, так половина. Не половина, так четверть. Не четверть, так что-нибудь. А если не получится, то и хрен с ним. Не больно-то и надо. 
Конечно, доживём. Не до старости, так до смерти. Не до светлого будущего, так до блестящего настоящего. Доживём, как миленькие. Ведь для того нас сюда и рожали. 
 

Взять прямо сейчас бросить всё и уехать из этой холодрыги и моросящих дождей в тёплые края. А они - пусть тут остаются. Все они - родные, друзья. Одному уехать и валяться целыми днями на пляже. Раздетому до трусов. Тут пусть - дожди, снега. А там - солнце каждый день, песок и море.  
По весне вернуться - загорелым, отдохнувшим, раздобревшим и спросить вкрадчиво: " Ну, как перезимовали?". Они все бледные, авитаминозные, злые. А ты весь из себя благодушный, и поглядываешь свысока. Побьют друзья, конечно, немного - из-за зависти, без этого никак не обойдётся.  
Это друзья поколотят, а жена и пальцем не тронет. Жена детей в охапку и к матери уехала. К своей. 
На работе по-прежнему уныло и однообразно. Там уже забыли, как ты выглядишь, и фамилию твою забыли, и деньги забыли. Все, кто был должен - напрочь об этом забыли. 
Пока с мелочами провозишься, глядишь, и лето пролетело, словно привиделось. Дожди зарядили, похолодало. Пора на юг. 
 

Придёшь пораньше домой, там - никого. Только в холодильнике свет горит, и вода бормочет в трубах. Затаились все, попрятались: кто в телевизор, кто в компьютер. А шлёпанцы уползли под диван и лежат, дыханье затаив. Кота не видать, к соседям, небось, побираться пошёл.  
Сделаю-ка ход конём - спрячусь в шкаф! Жена придёт с работы, откроет шкаф, обрадуется. Решит, что это - любовник. А я выскочу, как чёрт из табакерки и саечку ей за испуг. И пельмени её отправлю варить, пока не очухaлась от неожиданности. 
Так - просто и без затей будет решена проблема ужина. 
 

Когда появляется настроение выпить - слегка или основательно, то необходимы три компонента: деньги, компания и место. 
Иногда достаточно одних денег, чтобы моментально найти компанию. Бывает, что компания решает вопрос денег. С местами - проще, мест ещё довольно много. Но самое главное условие - гармоничное сосуществование всех обстоятельств. А то ведь долго можно стоять на месте с деньгами, которые карман жгут, но без компании. Или всей компанией долго и безуспешно искать место, в котором можно раздобыть деньги. Или есть компания, есть деньги, а место неподобающее какое-то - обезьянник в отделении милиции. А ведь и деньги могут оказаться фальшивыми, а компания - по борьбе с алкоголизмом.  
Столько неожиданностей таит это незамысловатый в сущности процесс, что если тщательно вдуматься, то и выпить разхочется и слегка, и основательно. 
 

Водка только в малых количествах отупляет человека. А в больших - просветляет. В очень больших - погружает в транс. В чрезмерных - доводит до прострации. Прострация плавно перетекает в крепкий и здоровый сон с энергичным мелодичным храпом. И утром или ближе к обеду человек просыпается отдохнувшим, бодрым и просветлённым, испытывая сильнейшую тоску по холодной ключевой водице из-под крана. 
 

С самого утра вдруг возникло острое желание поработать, но не было настроения. Пришлось потрудиться  над тем, чтобы создать настроение на работу. В ходе длительного трудового процесса настолько притомился, что когда появилось настроение работать, то всякое желание уже начисто отшибло. Делать нечего, пришлось настраивать желание. К великому сожалению, когда всё-таки удалось совместить желание с настроением, рабочий день, как на зло, уже закончился.  
 

Лучше всего у некоторых людей получается ничего не делать. А их все всё время пытаются заставить работать. Ничего хорошего из этого, конечно, не получается, да и получиться не может. Если человека вынуждают поступать наперекор собственному призванию, то он и делает всё спустя рукава,, как Бог на душу положит, - лишь бы отвязались. А мы потом удивляемся:  политики какие-то хреновые, как один, и дороги явно как-то не так построены, и лечат что-то не очень успешно.  
 

Раньше, поговаривают, жилось намного лучше. Нас-то тогда ещё не было, вот и жилось лучше. В светлом будущем, как утверждают, тоже будет несравнимо лучше. Нас-то тогда уже не будет, вот и будет лучше. А вот в том времени, в котором мы временно проживаем, не так уж всё хорошо, а местами даже довольно плохо. Возможно, стоило родиться до или после.  
 

Во всём надо видеть только позитив. Вот ушла от тебя жена к матери насовсем - наконец-то пообщаются родные люди. А тебе уже пора начинать праздновать скорую встречу с благоверной.  Уволили тебя, к примеру, с работы, зато теперь ты много что интересного начальнику можешь рассказать. Разбил машину вдребезги - пешочком погуляешь. И тем самым нанeсёшь серьёзный удар по коррупции в среде работников ГИБДД.  
 

Касаемо понимания всяческих непонятных фраз, то к этому вопросу нужно подходить с большой долей настороженности, дабы не попасть впросак: существует опасность понять непонятное так, как оно не было задумано, и в результате это останется понятным непонятым или ложнопонятным, или не понять непонятное так, что оно останется псевдонепонятным или понятным наоборот. А с понятными фразами - ещё трудней: понятные неправильно они становятся не так понятными, но при этом переходят в разряд по сути непонятных, но понятые правильно они, тем не менее, являются не понятыми, потому что, вероятнее всего, автор в них вкладывал абсолютно другой смысл или наоборот, что гораздо сложнее, не вкладывал никакого смысла, но смысл - неотъемлемая часть слов, а поэтому - самое понятное эквивалентно самому непонятному.  
 

Случается, что в результате затянувшихся поисков, потерянная вещь не находится, а вот терпение теряется. После чего уже и терпение приходится искать. Тем временем по ходу дела теряется и время. В результате наконец-то найденное уже не радует - слишком дорого поиски обошлись.  
 

Стоит только встать не с той ноги, как сразу всё идёт наперекосяк: за завтраком держишь вилку в не той руке, садишься в не тот автобус, приезжаешь не на ту работу. По пути домой попадаешь не в ту компанию и напиваешься не той водкой. И просыпаешься на следующее утро мало того, что не в той постели, а ещё и в обнимку не с той женой.  
 

В окружении хороших людей ощущаешь некий дискомфорт. Хочется их как-то немного ухудшить для того, что бы привести в соответствие с собой. В компании плохих людей чувствуешь себя неуютно. Хочется их как-то немного ухудшить для того, чтобы почувствовать над ними полное превосходство. Среди равных себе людей что-то постоянно тревожит. Достаточно ли они равны? А может они - затаившиеся праведники или скрытые подлецы?  
 

Начинающий литератор, помни: записывать свои бессмертные тексты ты должен только на бумаге. Пусть даже на туалетной, если вдруг бумаги другой не оказалось под рукой. Иначе, после твоей безвременной кончины, все музеи будут глубоко разочарованы. И то ведь, действительно, как глупо и неубедительно выглядит, выставленный в виде музейного экспоната, компьютер с файлами черновиков.


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2019 All rights reserved На главную
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS