Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

У других всегда шансы, как шансы: упитанные и неповоротливые все, как на подбор. Такой шанс и захочешь, а упустить будет довольно сложно. А мне вечно достаются какие-то шансы-недомерки. Мелкие, жилистые, юркие - попробуй, удержи. Даже зубами пытался в них впиваться, нет, бесполезно. Только пары зубов лишился. Был, вроде, шанс, шмыг, и как не было его. Остаётся только провожать тоскливым взглядом и рукой вяло махать во след. 
 

Определённые трудности, конечно, встречаются на жизненном пути. Причём встречаются в самых неожиданных местах. И не только местах, а вообще где попало. И с этим ничего поделать нельзя, да и не нужно. Пусть лучше встречаются определённые трудности, чем неопределённые. С которыми вообще непонятно что делать по случаю их неопределённости. То ли бороться с такими, то ли брататься, то ли хороводы водить.  
  

Как гласит народная мудрость, уже народилось столько народных мудростей, что народным глупостям становится трудней протиснуться. Народ поголовно мудреет, благодаря средствам массовой коммуникации. Поэтому дураков становится всё меньше. А те, которые ещё остались, весьма подкованы во всех областях науки и культуры. И в ближайшем будущем грань между дураками и умными окончательно сотрётся. Тогда и начнутся настоящие проблемы - работе станет некого любить. И она всех возненавидит. А что делать? Сядем все рядком и будем семечки лузгать. 
 

Собрались как-то на кухне вечерком с друзьями, чтобы поболтать за чашкой чая. Но вот беда, чая-то в наличии не оказалось! Сидим, значит, и тупо смотрим на пустую чашку. Хорошо, что среди нас один смышлёный оказался, который не растерялся, а быстренько сгонял за водкой. А то так бы и просидели до глубокой ночи в гнетущей тишине. Без чая-то беседе негде корни пустить. 
 

Если тебе не нравятся понедельники, то ты просто не умеешь к ним правильно приготовится. Чтобы встретить наступающий понедельник во все оружии, готовиться надо основательно и загодя. Желательно - прямо со вторника. Прямо с утра вторника начинать понемногу отъедаться, отсыпаться и разминаться. И тогда любой понедельник пролетит мухой, не нанеся тебе никакого ущерба. 
 

Однажды вечером учёным удалось сделать удивительное открытие. Оказалось, что если водку запивать водкой, то человек остаётся трезвым: срабатывает эффект взаимного поглощения с последующей нейтрализацией алкоголя. К сожалению, на следующее утро открытие пришлось закрыть из-за досадного расхождения теории с практикой. 
 

Послали как-то одного перца с горяча. А он так и не вернулся. Потом открытка от него пришла. Так мол и так, не поминайте лихом, останусь, пожалуй тут. Вполне комфортное место обитания. И в гости не забыл пригласить. Приезжайте, дескать, как-нибудь летом на недельку-другую. Здесь всем места хватит. 
 

Мудрый человек лишнего не скажет. А так как мудрые люди по натуре всегда и во всём сомневаются, то определить - что именно является лишним, мудрецу весьма затруднительно. Если даже вообще возможно. Вот и молчат обычно люди, преисполненные мудрости. Молчат упорно, как замороженные судаки в рефрижераторе, который опрокинулся в кювет на глухом лесном просёлке. Молчат и глаза многозначительно таращат. А недалёкие люди считают мудрецов малоразговорчивыми идиотами. 
 

Накатил как-то раз на меня приступ невероятного, тотального великодушия. Полдня потратил на то, чтобы разыскать всех своих врагов, простить их всех, до одного и расцеловать горячо. Но успокоение не пришло. Пришлось напоить всех друзей в знак дружеского расположения. Напоил до чёртиков, а самому всё равно неймётся. Пошёл извиняться перед всеми, кого обидел. Горячо извинился - с огоньком. Совсем умаялся и заснул тревожным сном. Райские кущи почему-то всю ночь снились.  
Проснулся, прислушался к себе - тишина. От вчерашнего благодушия не осталось и следа. Сразу от сердца отлегло и от остальных внутренних органов. А то ведь все уже прощены, напоены и засыпаны извинениями. То есть никаких перспектив для карьерного роста в области благодушия уже не предвидится. А великодушничать стагнационно - унылое занятие. 
 

Перекур - это весомый вклад в работу. Потому что после перекура человек трудится с утроенной силой. Если, конечно, во время перекура его ни сморит сон. Который является ещё большим вкладом в работу. Потому что выспавшийся человек кидается на работу с яростью бешеного слона. Или идёт домой, потому что рабочий день умудрился кончиться. Что само собой является очень значимым вкладом в работу. Ведь никак невозможно придти на работу, если перед этим с неё не уходил. 
 

Хорошие дела без подходящих обстоятельств не делаются. Сначала надо под завязку переполниться благими намерениями. Затем с запасом набраться решительности. Потом выбрать самый подходящий момент и нужное место. И только потом можно осторожно приступать. Но даже при самом благоприятном раскладе нет никакой гарантии в том, что получится именно хорошее дело. но любой исход расхолаживать не должен. Не получится хорошее дело, зато получится какое-нибудь. Всё равно с чистой совестью можно гулять смело, отдыхать без опаски и спать храбро. 
 

Решил, как все порядочные люди, обзавестись хобби. И начал в свободное время собирать деньги. Приличной коллекции собрать не удалось. Не удалось обзавестись даже неприличной коллекцией. Очень быстро эти деньги кончаются, оказывается, если их коллекционировать по всем правилам. Только-только успеваешь их в альбом наклеить, как оказывается, что в доме кончился хлеб или ещё что-нибудь более нужное. Приходится вскоре отклеивать обратно. 
 

Лучше всего поступать по совести. Тогда аппетит отменный и сон беспробудный. Настолько беспробудный, что на работу далеко не всегда удаётся проснуться вовремя. В результате - на место героического труда начинаешь опаздывать с незавидной регулярностью. А там, на работе, почему-то относятся с непониманием к подобным бесхитростным опозданиям. И в один непрекрасный день насовсем увольняют. Но аппетит-то остаётся отменным! А сон беспробудным - до поры, до времени. Потому что кушать постепенно становится нечего. Поэтому сон вскоре становится настолько пробудным, что очень даже чутким и хрупким. А совесть тем временем и в ус не дует. Жрать-то ей не требуется, как и спать. 
 

Желательно всегда поступать сообразно обстоятельствам. Основное неудобство такой стратегии заключается в том, что обстоятельства не так-то легко распознать среди хаотичного нагромождения случайностей, событий и прочих гримас судьбы. Единственным верный отличительный признак обстоятельств - это то, что они сильнее нас. Значит, если тебя сбили с ног, то это - обстоятельства. Тогда можешь смело поступать сообразно. 
 

Очень умный человек за версту обходит горы, холмы, грабли, вилы, трудности, невзгоды, риски и всё остальное прочее, что таит в себе малейшую опасность. Поэтому и ходят такие люди неведомо где. Там - далеко-далёко, вдали от остальных людей. Толком их никто не видел. Некоторые считают таких гипертрофированных умников снежными людьми. Может, и снежные. А, может, и просто одичали. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS