Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Для того, чтобы действовать по своему усмотрению, это самое усмотрение ещё нужно заиметь. А для того, чтобы поступать, как считаешь нужным, для начала нужно уметь считать. Если вышеперечисленные усмотрение и способность счёта у тебя отсутствуют, то лучше вообще не действовать и не поступать во избежании неизбежных неприятностей. 
 

Каждый человек нуждается в хорошем совете. Даже тот, которые не догадывается о своей потребности. И особенно тот, который наотрез оказывается выслушивать добрый и полезный совет. Такого надо догнать, повалить и связать, если понадобится. И всучить ему хороший совет, не обращая внимания на протестующие крики. 
 

Тело мало вдохновляет и радует осознание того почти доказанного факта, что душа - бессмертна. И это служит прямым доказательством того, что тела по природе своей являются законченными эгоистами, которые не способны радоваться блестящим перспективам других коллег по существованию. 
 

Виноватых лучше находить заблаговременно, пока беда не случилась. Отыскивать виноватых, которые прячутся в самых потаённых местах, и держать их под рукой. И впроголодь. Вот тогда, случись что-нибудь нехорошее, искать уже никакого не надо. Тут они! За хороший обед готовые признаться в чём угодно. 
 

Для того, чтобы радовать жизни, необходимы и обязательны два условия: какая-никакая жизнь и поводы для радости. Первое условие всегда в наличии по определению. А вот со вторым периодически возникают определённые сложности. Но если учесть, что жизнь вообще-то уже должна являться поводом для радости в силу собственного наличия, то второй повод уже как бы автоматически включён в счёт. 
 

Если учесть тот факт, что человек - сосуд греха, вырисовывается довольно странная картина. С годами в человеке грехов накапливается всё больше и больше. А ведь должно быть вовсе не так: грехов с годами должно оставаться столько же или даже меньше. Отверстий в сосуде вполне достаточно для того, чтобы грехи постоянно испарялись. 
 

Очень хорошо, что все старания сделать получше обычно заканчиваются как всегда. Даже страшно себе представить, что было бы если у всех людей получалось как лучше. На Земле вскоре образовался бы сущий рай. И тогда заманчивая перспектива попасть в рай после смерти уже никого бы не прельщала. Вот тогда бы и начался настоящий беспредел. 
 

Когда муки творчества совпадают с похмельными муками, каждый реагирует соответственно профилю. Художник рисует натюрморт, где в центре композиции находится пустая водочная бутылка. Писатель ищет вдохновение в общении с народом в подворотне. А композитор сидит и тупо смотрит на рояль. Какое уж там музицирование, когда каждый шорох бьют по нервам увесистой кувалдой. 
 

Кто рано встаёт, тот на рабочем месте к обеду засыпает. За что и получает нагоняй от начальства. А потом на нервной почве долго не может ночью заснуть. Очень уж жёсткая эта нервная почва. А утром всё равно встаёт рано. Таким образом ситуация усугубляется с каждым днём. С каждым днём человек засыпает всё позже и позже. А встаёт-то по-прежнему рано. Какой там нахрен жирный червяк. Уволят однажды за сон на работе. 
 

В мире много хороших людей, которые умело притворяются сволочами. Причём настолько искусно притворяются, что их никак не раскусить. Только на смертном одре таком экстра-притворщик шёпотом сообщает своим родным и близким о том, что на самом деле он - очень хороший человек. А прикидываться сволочью его заставили трудное детство и тяжёлая юность. И уж потом сволочизм в привычку вошёл. 
 

За окнами в самом разгаре бабское лето. Толпы потных и счастливых баб, сбившись в стаи, бегают по улицам, размахивая лифчиками, и оглашая воздух криками радости. Испуганные мужики не высовывают носы из кухонь, где тайком лакают тёплую водку, со страхом ожидая возвращения жён, которые опьянённые долгожданным праздником, непременно потащат в постель на растерзание своей взбесившейся плоти. 
 

Лучший способ избавиться от одиночества - это завести собаку. Или завести жену с собакой. А для верности ещё раздобыть кошку. И наплодить кучу детей. Тогда слово "одиночество" можно смело вычёркивать из своего лексикона. И ещё кучу ненужных слов. Например, "покой", "деньги" и прочие слова, не имеющие никакого отношения к реальной жизни. 
 

Для того чтобы не выпить лишнего, надо чётко определить: что именно является лишним. Воду в кране, молоко в холодильнике, заварку в чайнике можно сразу исключить со всей определённостью. Лужи во дворе и ближайший пруд - тоже. В результате всех исключений остаётся сухой, нет, жидкий остаток: те бутылки, которые украшают стол. 
 

Один мой знакомый как-то раз начал объяснять прохожему, как пройти в библиотеку кратчайшим путём. И так умудрился утонуть в подробностях, что этому любителю обстоятельных объяснений пришлось делать искусственное дыхание. Благо, что прохожий оказался прохожей симпатичной девушкой. А был бы бородатый мужик? 
 

Сегодня встал вообще не с той ноги. С чужой. Ума не приложу - откуда в моей постели чужая нога взялась? Возможно, это досадное происшествие как-то связано с моей женой. Но расспрашивать её что-то не хочется. А то жена опять начнёт обвинять меня в необоснованной ревности. 
 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS