Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Лёжа думается значительно лучше. Когда человек сидит или, что значительно хуже, стоит, то веские, самые тяжёлые мысли, оседают на дно головного мозга. Лучше всего, конечно, думается, если висеть вниз головой. Но в таком положении очень трудно записывать для потомков свои измышления. А уже тем более почти невозможно печатать на клавиатуре компьютера.
Кстати, всё вышеизложенное само собой придумано и записано в строго горизонтальном положении. Иначе не видать бы тебе, читатель, этих гениальных мыслей, как снеговику тихого июльского утра.  
 

Достаточно простой и эффективный способ избавиться от вредных привычек - это на каждую вредную привычку завести две полезные, в виде противовеса. Вот, допустим, пристрастился ты на беду к алкоголю. Быстренько заимей привычку не есть после шести и переводить старушек через дороги. Захотелось тебе вечером выпить, а закусывать-то не имеешь право! Значит, ляжешь спать трезвым. Днём захотелось выпить, отправляешься в магазин, а на улице полным-полно старушек. Пока их туда-обратно через дорогу переведёшь, уже и вечер наступил. Закусывать уже нельзя, и поход в магазин автоматически отпадает.  
 

Прослыть чудаком довольно просто. Достаточно каждые полчаса громко кричать: "Ку-ку!". Но следует соблюдать определённую осторожность и палку не перегибать. Если перед каждым кукованием для вящей убедительности забираться на близстоящее дерево, то прослывёшь не чудаком, а чокнутым. И разница в словах на слух как бы небольшая... Но сразу появляется реальная перспектива оказаться в хорошо запираемом медицинском учреждении.  
 

Все люди очень любят работу. Но многие из них стесняются публично проявить это светлое чувство и демонстративно избегают работы. А вечерами горько плачут дома от стыда за свою чрезмерную застенчивость. Но работа знает об этом. И поэтому по-прежнему любит всех людей, терпеливо и снисходительно наблюдая за жалкими попытками отвертеться от труда.  
  

Хочется, конечно, большего. Такого большего, чтобы даже не унести. Ничего, ничего, можно кантовать, если унести не получится. Или разрубить. Или распилить в компании хороших людей, которые в курсе: как надо правильно распиливать так, чтобы посадили не слишком надолго.  
  

Реализации добрых намерений много что мешает. Лень, например. И отсутствие добрых намерений тоже не помогает их реализации. Материальны стимулов опять таки маловато. И времени вечно не хватает, хотя его и понаделали с запасом. Если бы не эти досадные обстоятельства, мир усилиями людей стал бы намного лучше.  
 

Если я начну делать всё как надо, то какому-то человеку придётся делать всё как не не надо. Иначе гармония во Вселенной будет нарушена. На того бедолагу сразу посыпятся все шишки и не только кедровые. И долго из-под груды шишек будет доносится гневное, но неразборчивое бормотание.  
  

Легче всего вызвать улыбку у человека можно посредством щекотания. Но некоторые, особенно незнакомые люди, почему-то обижаются на такой способ развеселить, считая это вопиющей фамильярностью. А по мне так в подобных случаях цель оправдывает средство с явной благосклонностью.  
  

Один из самых действенных способов прекратить ссору - это отвечать комплиментом на каждое оскорбление. Вскоре или не очень образуется патовая ситуация: у твоего оппонента кончатся запасы бранных слов, а у тебя - ассортимент похвал. И спор затихнет сам собой. Но существует опасность поменяться местами.  
 

Если всё делать хорошо, то переделывать ничего не придётся. В таком случае быстро накопится целая куча свободного времени. Которое придётся как-то убивать. Конечно, способов убийства времени существует превеликое множество. Но известны случаи, когда время самым жестоким образом мстило за преступления подобного рода.  
 

Умный человек подумает, прежде чем скажет. Очень умный человек долго-долго размышляет, перед тем как рот раскрыть. Мудрец старается говорить очень мало: чего ради с этим глупцами лишний раз мыслями делиться? Дурак говорит сразу, не тратя время на размышления. Но так как его никто особо не слушает, такая болтовня никакого вреда не наносит.  
  

Если кто-нибудь тем, наверху, указом отменил бы осень, то жить стало бы намного веселей. Но по своей инициативе вышестоящие инстанции отменить это мерзкое время года не догадываются, а подсказать им некому. Не считая меня, конечно. Вот я бы мог выступить с таким предложением и привлечь на свою сторону широкие и даже узкие народные массы.  Но осенняя апатия совсем меня одолела и заниматься отменой осени нет никаких сил и настроения. Дождусь, пожалуй, весны.  
 

Собрались как-то с мужиками на рыбалку. Но основательно поразмыслив и прикинув к носам то, что у каждого нашлось, решили водку выпить прямо на месте, во дворе. А что? Ну, поехали бы черти куда на берега быстротекущей воды. Результат оказался бы тем же, но спалили бы зря множество бензина, столь необходимого в народном хозяйстве.  
  

Жили дружно, но часто ссорились. Из-за того что постоянно возникали споры на тему: кто кого больше уважает? Споры низменно переходили последовательно сначала в скандала, а потом уже как водится в драки. Но после каждой драки их дружба только ширилась и крепла. Что вскоре приводило к очередному витку выяснения отношений до полной прозрачности.  
  

Иногда потерянные возможности так никто и не находит. Вот и валяются в сточных канавах шикарные возможности. И только горький пьяница, добирающийся глухой ночью финтами домой, может свалиться в канаву и обнаружить возможность, к примеру, быстро разбогатеть. Конечно, только в том случае, если гуляка в состоянии что-нибудь разглядеть. Но такая вероятность очень мала, если учесть кромешную темноту и расплывчатую фокусировку зрения зрения человека допившегося до чёртиков, зюзи или ещё чего-нибудь более экзотического.  
 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS