Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Человек, из-за своего внутреннего устройства, вынужден посуточно употреблять много жидкости. В этом процессе таится определённая опасность. И даже угроза. Выпиваемой жидкостью вполне может оказаться пиво. И даже хуже того - водка. Поэтому приходится всё жидкое сначала пробовать на вкус во избежание случайного возлияния. Но иногда спросонок можно не разобраться в природе напитка. А потом, попробуй, докажи этому тупому начальнику, что вкусовые рецепторы ещё спали. Особенно в понедельник трудно доказать. Это ведь день сплошной недоверчивости. 


Терпение - это прекрасная замена решительности. И к тому же терпение не требует от тебя никаких действий. И риска опять таки меньше. И алиби всегда под рукой. Назовут тебя законченным бездельником, а ты можешь резонно возразить. Работать, дескать, очень любишь, но терпеливо дожидаешься наиболее благоприятных условий для того, чтобы максимально эффективно включиться в рабочий процесс. 
 

Под жёстким прессингом обстоятельств разумная осмотрительность может трансформироваться в неразумную осмотрительность. И тогда человек начинает постоянно осматриваться везде и повсюду. Даже среди ночи лежа в собственной кровати. А так как ночью почти ничего не видно, то бедaлога вынужден осматриваться с утроенной бдительностью, не сомкнув глаз до самого утра. 
 

Обычно с обстоятельствами дело обстоит не очень гладко. Вроде, их вокруг полным-полно, а все бестолковые какое-то. А ещё между обстоятельствами шастают случайности, как бездомные дворняжки. Где-то вдалеке шансы выпадают редкими каплями. Возможности беззаботно порхают над головой. Что-то постоянно происходит, а перемен особых не наблюдается. 
 

Как-то с друзьями заприметили, что стоит нам встретиться и хорошо посидеть, как потом лежим нехорошо с безудержным храпом. Решили порушить дурную традицию. Собрались вечерком и хорошо постояли. Затея с треском провалилась. В результате так же нехорошо полегли, да ещё при падении поотшибали что попало. 
 

Голова у меня светлая, но думать не любит. Спать любит, есть, курить и всякое такое подобное. А вот думать просто ненавидит лютой ненавистью. Видимо, когда-то голова с мыслями что-то не поделила. Или мысли её подставили. Хорошо что в этом славном и благоустроенном мире можно свободно обходиться без раздумий. Узнал всё что нужно в Интернете и чувствуй себя основательно подумавшим. 
 

Порой даже жалею, что женился. Иногда и полы нестерпимо тянет помыть.  Но нельзя посягать на исконно женские обязанности. А то ссоры начнутся. Или даже драки из-за права вымыть грязную тарелку. Столько уже семей по этому поводу распалось. Надо беречь ячейку общества. Поэтому, стиснув зубы, терпеливо лежу, когда жена в квартире уборкой занимается. 
 

Главное - это не расслабляться. Особенно, когда лежишь. А вдруг работать позовут? А ты весь такой расслабленный, обмякший. Или только разлежишься, как вдруг заснуть случится. А там кошмары поджидают жуткие такие. А ты спишь весь такой беззащитный, да её с закрытыми глазами. Или вдруг выпить предложат. А ты настолько вял, что рюмку с водкой уронишь. И тебе сразу наваляют за кощунство. Короче, расслабляться нельзя ни в коем случае. Лежишь - лежи, но чутко и настороженно. 
 

Раньше люди спокойней были. Не было еды - отрыжкой перебивались. А теперь все поголовно нервные. Не то что без еды истерики закатывают, а даже если им денег не заплатить. А что такое деньги? Бумажки разноцветные. Было бы из-за чего волноваться. Раньше народ приспосабливаться умел. Кончились мамонты - на слонов перешли. Денег у тебя нет? Переходи на фантики. Собери фантиков побольше и чувствуй себя состоятельным человеком. 
 

Летом почему -то особенно жарко. Так-то всё хорошо. Зелень внизу и повыше. Купаться можно прямо там, где воду увидишь. Но жарко. Плюсов, конечно, побольше. Женская часть человечества ходит едва одетая. Можно лежать и загорать одновременно. Но жарко ведь! Поэтому люди вынуждено поглощать всякие жидкости в огромных количествах. А среди жидкостей попадаются и алкогольные. Но ведь жарко и пить сильно хочется! Вот и пьёшь, не глядя, то что в стакан наливают. 
 

Человек, из-за своего внутреннего устройства, вынужден посуточно употреблять много жидкости. В этом процессе таится определённая опасность. И даже угроза. Выпиваемой жидкостью вполне может оказаться пиво. И даже хуже того - водка. Поэтому приходится всё жидкое сначала пробовать на вкус во избежание случайного возлияния. Но иногда спросонок можно не разобраться в природе напитка. А потом, попробуй, докажи этому тупому начальнику, что вкусовые рецепторы ещё спали. Особенно в понедельник трудно доказать. Это ведь день сплошной недоверчивости. 
 

По неписаному договору между людьми и судьбой,  с целью повышения интереса к процессу проживания, человек не должен знать о двух вещах: когда он умрёт и когда родится. Но данный договор постоянно нарушается в одностороннем порядке со стороны судьбы. Поэтому в родильных палатах и нередко - на больничных койках, часто плачут обманутые люди. Плачут и даже скрипят зубами от злости. Хотя зубы в таких случаях мало у кого есть. 
 

Судя по всему, всего довольно много. Тем не менее, недовольных всем тоже довольно много. И тут сразу возникает резонный вопрос: так ли много всего, если недовольным всегда не хватает? Но ситуацию можно исправить. Надо часть всего отнять у довольных и передать недовольным. Довольные возражать не будут. Потому что настоящий довольный доволен даже тем, чего у него нет. 
 

Хотелось бы сказать несколько слов о буквах. Так вот, хотелось бы выразить горячую благодарность всему алфавиту в целом и каждой букве в частности за долгое и самоотверженное служение делу межлюдской коммуникации и прочим вербальным приблудам. Если бы не вы, дорогие буквы, разевали бы мы рты только для того, чтобы издавать нечленораздельные звуки. 
 

Думай как хочешь, а делать придётся. Делать придётся и думать потом: то ли ты сделал? То ли придумал? Или чуть-чуть недодумал? Или увлёкся и передумал? Или вообще не думать было бы самое то? Или стоило думать и думать, думать и думать: как бы не сделать совсем ничего? Вот ведь сколько сразу всплывает вопросов из-за какого-то вбитого наполовину гвоздя. 

 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS