Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55


С одной стороны жизнь - штука лёгкая: родился и живи в своё удовольствие. А с другой стороны - тяжёлое занятие. Потому что жить приходится с опаской и оглядкой. Смерть-то совсем рядом прячется. Поэтому надо проявлять максимальную осторожность. Без особой нужды не пить и не есть. Мало ли где яд таится. И на улицу стараться не выходить. И главное - в гости никого не звать. А то ещё навестит кто-нибудь с косой.



Надо что-то предпринять. Чисто на опережение. То ли спрятаться, то ли напиться. Можно одновременно, только наоборот. Но если по пьяне спрячешься, то трудно будет найтись и определить своё местонахождение. Зато и враги тебя тогда вряд ли сумеют обнаружить. А можно ничего не предпринимать. Чисто демонстративно. Тогда точно никто не сунется, заметив такое явное, вызывающее бездействие.



Надо как-нибудь заняться своими мыслями с целью их упорядочить. Отделить, так сказать, зёрна от плевел, баранов от ишаков и котлеты от шницелей. Чтобы все мысли были размещены чётко по отсекам. Захотел подумать о работе - никаких мыслей про водку и баб. Захотел подумать о бабах - ничего про мужиков.  Целую кучу времени таким образом можно сэкономить.



Меня всегда мучил вопрос: кому первому пришло в голову утаивать в мешке шило и почему это всех так заинтересовало? Или взять знаменитую продажу кота в мешке. То ли чтобы зверски утопить или просто животное помучить. Про бартер шила на мыло лучше вообще не задумываться. Такими вещами только в бане извращенцы какие-нибудь меняются.



Деньги лучше всего одалживать под достаточно солидным и благовидным предлогом. А до получки три дня - это совсем несерьёзно. На развитие среднего или малого бизнеса, например, можно в долг просить. Или в помощь пострадавших от страданий. Или на пиво, потому что очень сушит в области рта, - тоже вполне допустимый и достойный предлог.



Рукам только волю дай. Рюмку сразу нальют, сигарету подожгут. Какую-нибудь ближайшую женщину за что-нибудь ущипнут. Поэтому руки надо в узде. Или в наручниках. Или постоянно руки работой загружать. Вязанием, например. И руки шкодничать перестанут, и вязанные шапочки на продажу появятся.



Нельзя требовать от человека слишком много. Да и просто много тоже нельзя. И вообще требовать от человека хоть чего-нибудь настоятельно не рекомендуется. А то человек примет требование на свой счёт и вполне может обидеться. У человек лучше ласково  попросить и то с безопасного расстояние негромким голосом.



В приметы надо верить. Но только в самые надёжные. Например, если водку запивать пивом, то быстро станет хорошо, а потом долго будет очень плохо. Или если получил под глаз кулаком, то вскоре на месте удара появится синяк, который потом долго желтеть будет. Это реальные приметы, проверенные народом, а не прогнозы синоптиков.



Мне нервничать никак нельзя - сразу начинаю суетиться. А как только впадаю в фазу суетливости, так моментально начинаю потеть. Тогда, соответственно, тут же кидаюсь открывать все доступные окна. А если зима и все окна заклеены, то выбиваю в них стёкла. Поэтому на работе ко мне относятся с большой осторожностью и даже с лаской.



Проще всего не делать совсем ничего. Но тогда возникают сложности с пропитанием. Летом-то ещё можно как-то перебиться на подножном корму. А вот в зимнее время придётся переходить на подручный корм - воровать еду из птичьих кормушек. Но ведь птицы - животные злопамятные! И когда вернутся с юга аисты и прочий крупняк, велика вероятность побоев. Или точнее - поклювов от агрессивных пернатых.



Тишину от молчания можно отличить только опытным путём. А именно: надо взять булавку и воткнуть её поглубже в тело ближайшего от тебя человека. Если подопытный заорёт дурным пронзительным голосом, то криком нарушит именно упорное молчание. А если звуков не получится добиться даже неоднократными уколами, значит, ты находишься в морге. И можешь продолжать наслаждаться натуральной тишиной.



Дайте мне только подходящий повод - сразу действовать начну! Или назовите причину, чтобы нашёл повод - моментально отправлюсь на поиски. Начну шуршать, как ежик вечером в саду в разгар золотой осени. Или дайте хотя бы намёк на то, где покоится причина для поисков повода. Отыщу то место, пусть оно даже будет в пучине морской. Ну, а если жалко - ничего не давайте. Могу и дальше лежать.



Так получилось, что у меня все стороны лучшие. Да что там скромничать в самом деле: одна лучше другой. И поэтому когда возникает потребность показать себя с лучшей стороны, приходится волчком крутиться. Мало того что у самого вскоре от головокружения тошнота подступает к горлу, так ещё и люди очень странно реагируют на моё вынужденное вращение вокруг собственной оси.



Главное - это помнить, что число вдохов и выдохов должно быть примерно одинаковым. А то некоторые, попав на природу, начинают только вдыхать, игнорируя выдохи. Надеясь побольше чистого воздуха в лёгких домой увести. И в результате сначала начинают громко испускать газы, а потом вообще лопаются к едрене фене. Забрызгивая, кстати. кровью окружающих.



Если не получается делать как надо, то есть два возможных сценария дальнейшего: не делать вообще никак или делать как не надо. Если не делать вообще ничего - карму себе подпортишь. Значит, надо делать как не надо. А потом просто найти кого-нибудь послабей и убедить, что именно такое невесть что позарез ему надо.


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS