Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55


В детстве мечтал стать космонавтом. А теперь вздыхаю с облегчением: хорошо что им не стал. Это постоянное бултыхание в невесомости - очень подозрительное занятие. Серьёзный человек вверх тормашками висеть не будет. Ведь неизвестно - какие и от куда мысли в голову поналезут.



Случись чего - сразу надо жалобу писать. На всякий случай - анонимную. А то приедут разбираться совсем не те. И по ошибке с тобой разберутся. А можно и вообще никому ничего не писать. А самому остро отреагировать. Таким матом завернуть, что пролетающие над головой вороны замертво на землю попадают.



С удовольствием занялся бы каким-нибудь лежачим видом спорта. Но что-то ничего про такие не слышал. А могли вовлечь миллионы людей в спортивные состязания. Фигурные плевки в потолок, например. Или скоростное переворачивание с бока на бок. Или чемпионат по художественному храпу с мелодичным присвистыванием, А пока так и валяемся безо всякого азарта.



Порой так нестерпимо захочется поверить в лучшее, что хоть всё бросай и беги в оптимисты записываться. Но как вспомнишь, что там тебя ожидает длиннющая очередь... А ещё три рекомендации надо иметь. А потом ещё придётся членские взносы платить - на благоустройство светлого будущего. И нет, никуда не бежишь. А остаёшься в должности унылого реалиста, без надежды на повышение хотя бы до сурового реалиста.



Местность в наших краях сильно пересечённая. И вдоль, и попрёк с одинаковым успехом. Поэтому постоянно возникают трудности с преодолением рельефа. Особенно зимой. То в горку еле вскарабкиваешься, то с горки на брюхе вдаль уносишься. Хорошо бы это пересечение пресечь. Сравнять все окрестности и заасфальтировать. Чтобы зимой и летом чёрным цветом. И потеряться будет невозможно. А то некоторые очень даже теряются, особенно от алиментов.



В плане налаживания общения хорошие дела - это сомнительное средство. Вот, допустим, совершил ты хороший поступок. И что? Сказать-то нечего. остаётся только дожидаться потенциальной благодарности. А вот если основательно нахамить - совсем другой коленкор. Извинился тут же горячо, слово за слово, - и беседа завязалась. А там уже и до отношений рукой подать.



Если тебе утром не хочется вставать, то у тебя первый симптом понедельника. Если понедельник в лёгкой форме, то полежи до обеда и всё рассосётся. Но если понедельник в тяжёлой форме, то простым лежанием не излечишься. Тогда придётся принимать пиво, купленное в аптеке. Но если в аптеке без рецепта пива не продадут, то из гастронома тоже сойдёт.



Одно из самых захватывающих и увлекательных занятий в человеческой жизни - это преодоление трудностей. К сожалению, столь необходимые трудности не всегда находятся в зоне досягаемости. И это обстоятельство доставляет двойное удовольствие. То есть трудности сначала надо добывать невесть где, а потому уже смачно преодолевать.



В любом случае благоразумней всего промолчать. Особенно, когда тебя спрашивают. Пусть думают, что ответ тебе известен, но ты его утаиваешь - по соображениям секретности. Или по этическим соображениям. Или из-за принципа. Или по причине крайней мизантропии. Или потому что дал обет молчания. Короче, пусть себе головы окончательно сломают. Так им и надо. Нечего с вопросами приставать.



Хорошие новости для любителей поработать. По настойчивым просьбам и даже требованиям трудящихся выходные решено отменить. И приплюсовать их к отпуску. Который будет разрешён не чаще одно раза в три года и только в зимний период. Отпуск по длительности не должен превышать календарный месяц, но с вычетом выходных, которые отменили.



Человека всегда тянет только к недоступному. Поэтому лучший способ избавиться от пристрастия к алкогольным напиткам - это устроиться работать на ликёро-водочный завод. Работники шоколадных фабрик, например, на шоколад без содрогания смотреть не могут. А те, кто трудится на молочных комбинатах, пьют только пиво - никакого молока.



Могу дать ценный совет: как отличить хороший совет от плохого. Если человек даёт совет аж взахлёб, то наверняка совет в лучшем случае так себе - средней паршивости. А вот если человек советует с хмурым видом, и каждое слово из него надо клещами вытягивать, то яен пень - совет отличный. Такой давать очень не хочется.



В крайнем случае всегда можно поспать. В смысле когда совсем делать нечего или есть хочется. Или будильник ночью на пол уронил и теперь не знаешь, когда просыпаться. Или когда тебя будят без серьёзных оснований. Или когда спать охота, тоже можно поспать. А если и на работе, то такое место ничем не хуже других.



Иногда хочется сделать что-нибудь нужное и полезное - на радость людям. Но как представишь себе целую толпу, которая прыгает с криками радости, то сразу продолжаешь старательно ничего не делать. Затопчут ещё на радостях в той толпе кого-нибудь. А тебе придётся потом мучиться всё оставшуюся жизнь от чувства вины.



Не стоит задавать лишних вопросов. Например, если ты спросил - сколько времени, то не стоит уточнять: а минут, а секунд? Или сколько лет у женщины тоже спрашивать нельзя. Или почему небо синее. Синее и ладно, хорошо, что не зелёное. Или допытываться у своего начальника: почему он такой дурак? Ну дурак и дурак - это его личное дело.

 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS