Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Всем известно, что главное - это борьба с собственными недостатками. А у меня их как на зло сроду не было. Но если не будет заметно следов борьбы, то тебя обязательно сочтут скрытной сволочью или ещё кем похуже. Поэтому периодически приходится обзаводиться каким-нибудь заметным недостатком. То курить начнёшь, то пить. Или вступать в беспорядочные половые связи с женщинами наилегчайшего поведения. Даже в карты приходилось играть по-крупному. Спустя какое-то время очередной порок я героически побеждаю. Всё бы хорошо, но такая фигня стоит немало денег, здоровья и времени.


В кои-то веки навёл на своём столе идеальный порядок. Посмотрел на результат внимательно. Нет, что-то не то. Вернул привычный бардак. Пригляделся. Ничего не найти, однако. Начал опять наводить порядок... Но тут рабочий день закончился. Очень вовремя. А то и так с самого утра столом занимаюсь, уже руки отваливаться начали - скотчем примотал.


Быть счастливым - это очень хлопотное дело. Улыбаться надо постоянно - до немоты в губах. Подпрыгивать постоянно от радости до полного головокружения. Всем остальным снова и снова требуется о своём счастье рассказывать. А ведь кому-то надоест - возможны побои. Столько всего, что ленивым и не очень здоровым лучше в счастливые не лезть.


Если хорошенько выспаться, а потом основательно перекусить, то не грех сладко вздремнуть перед плотным обедом. А вот сразу после обеда надо начинать вести активный образ жизни. Сбегать в магазин за пивом, например. Потому что цивилизованные люди употребляют водку только после захода солнца.


Смех, как и кефир, продлевает жизнь. Но если будешь хохотать, когда пьёшь кефир, то можно поперхнуться и захлебнуться до смерти. Этот прискорбный факт служит яркой иллюстрацией того, что слишком интенсивное продление может вызвать скоротечное и глобальное укорачивание.


Конечно, если в основном помалкивать, то можно услышать много интересного и занимательного. Но как же бедные люди? Они же будут лишены возможности услышать от тебя целую кучу полезной и познавательной информации. Поэтому приходится говорить через силу для блага других.


Время не всегда проходит, а иногда перемещается стремительными рывками. Пока смотришь на циферблат, время почти не двигается. Только секундная стрелка блошкой подпрыгивает. Но стоит только отвернуться от часов и немного затаиться, как ты уже куда-нибудь опоздал. Или вообще весна уже на излёте.


Если человеку чуток испортить хорошее настроение, то получится немного не хорошее настроение. То есть что-то совсем непонятное. Поэтому люди с подобным настроением абсолютно не понимают, как себя чувствовать и как себя вести. То ли улыбаться не совсем искренне, то ли начинать плакать потихоньку.


Хвалиться надо умеючи. Неумелый хвастун, пойманный за язык, постоянно вынужден другим что-то делать. Потому что хвастовство своим умением чинить или доставать именно к этому приводит. А вот если хвастаться своими достижениями в космонавтике, например, то вряд ли кто-нибудь попросит списанный космический корабль достать.


Давно существует гипотеза, что до светлого будущего получится добраться значительно быстрей, если поголовно всем выстроиться стройными рядами и строго в ногу по команде двинуться на встречу к светлым временам. Но пока эта теория практикой не подтвердилась. А скорей даже наоборот.


Всё стало хорошо, но настолько плавно и незаметно, что те, кто плакал, продолжали свои мокрые дела. Но те, кто смеялся, что-то почуяли и смеются более надрывно. Даже ближе к истерике. И лишь те, кто спал, продолжают заниматься сонными делами, но храпят гораздо оптимистичней и с присвистом.


В этой жизни мы с самого начала начинаем неправильно. Стоит ребёнку появиться на свет, как он тут же принимается плакать и даже громко орать. Репутация у него сразу создаётся весьма сомнительная. Вот если рождаться со смехом и шутками, то жизнь будет значительно веселей.


Людям надо помогать. Особенно тогда, когда они даже не догадываются, что им срочно нужна помощь. А то потом человек спохватится и начнёт орать посреди улицы: "Помогите!", но от него только шарахаться будут. Поэтому возьми ранним утром в руки дрель и помоги соседу - просверли в стене дырку. Вдруг, у него будильник сломался? Ведь на работу проспит.


Дома стены реально помогают только в одном случае: когда ты посреди ночи чуть живой пробираешься в направлении к своей постели. Другого вида помощи от домашних стен мне наблюдать не доводилось. Эти стены даже обои сами на себе поменять не могут. Так и на улице любая незнакомая стена позволит собой воспользоваться безо всяких условий и требований.


На память пожаловаться не могу - никак жалобы не запомнить. На голову тоже жаловаться не рекомендуется. А то она со мной дружить перестанет. Про нервы ничего плохого толком сказать не могу - сразу начинаю заикаться на нервной почве. И вообще: по отношению к себе, жалобами лучше не пользоваться. А то печень примет на свой счёт и прощай водка.


У меня столько достоинств и достижений, что похвастаться ими почти никогда не получается. Пока мысленно выбираешь свои самые лучшие качества и поступки, все уже успевают разойтись по домам. Или того хуже: нажрутся и давай похваляться. Своё слово уже вставить некуда.

 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS