Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Тянет, тянет со страшной силой совершить порой что-нибудь неординарное и даже выдающееся. Но трезво взвесив все варианты на весах рассудительности, предпочитаешь оставаться в безызвестности. Ведь наградят или накажут - вот в чём вопрос. 
Для того, чтобы героически потушить пожар, сначала надо этот самый пожар как-то организовать. 
Для того, чтобы, рискуя жизнью, вытащить из воды утопающего, для начала надо кого-то незаметно спихнуть с моста в реку. 
Вот и выходит так, что очень рискованное это дело - подвиги совершать. Если поймают на организации предпосылки героического поступка, то накажут. Не схватят за руку - наградят. Та же рулетка по большому счёту. А пить шампанское тоже, кстати, спорная награда - изжога, похмелье. Минералка гораздо полезней. 
 

Самые изнурительные поиски - это поиск виноватого в том случае, когда виноват ты сам. Все возможные и невозможные кандидатуры на место виноватого переберёшь, чёрта помянешь, на Бога посетуешь, а виноватого как нет, так нет. В конце концов приходишь к логичному и закономерному выводу - это явно очередное проявление нонсенса в повседневной жизни. Природная аномалия и глумливое торжество парадокса над поруганным здравым смыслом. 
 

Единственная гармоничная пора в человеческой жизни - детство. Когда человек ещё человечек, то и запросы у него маленькие. В дальнейшем рост запросов начинает значительно опережать рост индивидуума. А самое необычное заключается в том, что когда человек вырастает до предельной длинны, запросы продолжают расти как на дрожжах. И только в глубокой старости запросы скукоживаются до приемлемых размеров. И человеку для полного счастья опять надо всего лишь покопаться в песочнице и вовремя добраться до туалета. 
 

Дурью маяться необходимо исключительно лёжа на боку - периодически бока меняя. Потому что если маяться вышеозначенной дурью стоя, то кроме головы, которой и так мучиться приходится в силу её неудачного расположения на шее, посреди плеч, ещё пострадают от усталости и ноги, которые вообще в таких делах не при делах. А если маяться дурью сидя, то непременно сплющится от перегрузок задница, которую надо беречь поелику возможно для более важных задач. 
 

Попробовал воздвигнуть себе памятник нерукотворный, но ничего не получилось. По ночам какие-то хулиганы постоянно растаскивают приготовленные для памятника слова. Пытался караулить по ночам - засыпаю, пробовал слова метить - метки сводят. А однажды даже морду набили со словами: "Жируете, писаки грёбаные, мать вашу, а нам и сказать толком нечего!". Рукой махнул на это гиблое дело. Сплю теперь спокойно, но иногда Пушкин снится, который А.С. Молчит. Качает только головой кудрявой и смотрит с укоризной. 
 

Обходи стороной человека, которому ты должен денег. Злы и недоброжелательны такие люди по природе своей, взгляды их - колючи и остры. Нет в их сердцах места для доброты и участия. Назойливы такие люди, как мошкара в июле. Непонятно, как вообще таких многострадальная земля носит. Гореть им в аду, а в качестве топлива для поддержания огня под котлами деньги будут использованы. Бумажные, преимущественно. Не любят черти грешников таких, слишком часто надо бабло подкидывать - ведь быстро сгорает. Вот ведь как оно получается, и черти таких не любят. Нам уж и подавно таких любить нет никакого резона. 
 

Терпение - это такая субстанция, которая вырабатывается в организме очень медленно. Поэтому вышеозначенное терпение нельзя распылять по мелочам, а беречь и использовать только в случае крайней необходимости.  
Для более скорейшего воспроизведения этого продукта - терпения человеческим телом, следует держаться как можно дальше от мест скопления людей, регулярно употреблять в больших количествах спиртное и постоянно носить в ушах беруши, а на глазах - плотную светонепропускающую повязку. 
Необходимо зарубить себе на носу: терпение - мать спокойствия, отец скромности и сестра молчания. 
 

В здоровом теле, кроме здорового духа, и мозги должны быть здоровыми: блестящими, гладкими - без всяких там извилин, деформирующих поверхность. И эгоизм должен быть здоровым - крепким и ядрёным. И зубы должны быть, как зубья капкана - со стальной хваткой, а руки - ёмкими и загребущими. Ноги - быстрыми, а язык - острым. Глаза - большими и завидущими. А уши - малюсенькими, чтобы лапшу не навесили. 
Чтобы как только зашёл бы ты куда-нибудь таким здоровым телом, так все бы по углам попрятались. Сидели чтобы по углам и дрожали, боясь словечко лишнее вымолвить. 
 

Папа, расскажи мне сказку на ночь! 
- Хорошо, дочурка. Жил-был на свете один король, который так был занят государственными делами, что частенько возвращался домой только под утро. А королева не верила ему и говорила, что король на самом деле пьёт водку с министрами и крутит шуры-муры с придворными дамами. Но однажды король принёс справку, в которой было написано, что господин король действительно занимается очень важными делами и ничем плохим не занимается. После этого король и королева зажили счастливо - в мире и согласии. 
- Папа, ведь я попросила мне сказку рассказать, а не лапшу мне на уши вешать. Думаешь, не слышу, как вы с мамой почти каждую ночь на кухне скандалите? 
 

Однажды острая шутка, ударившись об чугунный лоб, тонко звякнула, разбилась на мелкие осколки и упала на пол. Жалкие обломки напрасно потраченной шутки, вечером были сметены усталыми руками равнодушной уборщицы и выброшены на помойку. Прямиком на помойку, где ошмётки удачной шутки моментально сожрали всеядные бездомные коты. Всю ночь двор оглашало развесёлое оглушительное мяуканье. Из-за чего жители окрестных домов толком не выспались и ходили потом на работе - хмурые и злые, своим видом напрочь отбивая желание поделиться с ними любым видом юмора. 
 

В хорошей компании и пригубить не грех. В смысле - водку осторожно пригубить. Но так, чтобы в рот не попала, а только слегка губы смочить. Но тут же их вытереть бумажной салфеткой, чтобы ядовитый алкоголь не проник в кровь через поры кожи. Потом губы надо тщательно смазать кремом, чтобы не воспалились. И молчать потом, чтобы весь крем впитался. И молчать потом весь вечер, как полному дебилу, глядя на весёлые и пьяные лица. 
 

О, сколько нам открытий чудных готовит утро после бурной пьянки! День неизвеcтен, незнакомая постель, и женщина под боком незнакома. И деньги, вроде, были. Были, точно, а остались жалкие копейки. А зеркало, пугая, показывает чью-то рожу: опухшую, в ней - щелочки-глаза глядящие тебе в глаза с невыразимой скорбью. Но, в принципе, не так всё плохо в самом деле. Узнать бы - как тебя зовут, тогда наверняка припомнишь - где именно живёшь и как туда добраться. 
 

Мы все в неоплатном долгу перед завтрашним днём. Чего только не собирался сделать завтра: курить бросить, а спортом - наоборот, и жизнь новую, с иголочки начать... Обрадованный завтрашний день стремительно становится сегодняшним. Подождёт, подождёт день обещанных радужных перспектив, подождёт и устанет ожидаючи. Плюнет в сердцах, да и переведётся во вчерашние - с глаз долой. 
Бывает, перепутаешь дни, и живёшь по ошибке завтрашним. Переделаешь по инерции кучу дел, которые были отложены на когда-нибудь.  
А тем временем, в сегодняшнем дне, тобою вероломно покинутом, всё идёт наперекосяк. Встречи срываются, жена волнуется, собака скулит потерянно. Спохватишься, посмотришь на календарь: батюшки светы, денёк-то не тот! 
И быстренько обратно, в сегодняшний день, пока он не успел перетечь во вчерашний. 
 

Говорят, что если утром не удалось на полу найти левый носок, то перед тем как в тот же день лечь спать, надо положить на видное место ещё один левый носок, пусть даже шерстяной. Тогда тот левый носок, который потерялся, утром будет лежать рядом со своим коллегой по левизне.  
Но с правыми носками такой номер почему-то не проходит. Возможно, правые осторожней левых.  
 

День выдался напряжённым. С самого утра вдруг возникло острое желание поработать, но не было настроения. Пришлось поработать над тем, чтобы создать настроение на работу. В ходе длительного трудового процесса настолько притомился, что когда появилось настроение работать, то всякое желание уже начисто отшибло. Делать нечего, пришлось настраивать желание. К великому сожалению, когда всё-таки удалось совместить желание с настроением, рабочий день, как на зло, уже закончился. 



 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS