Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Не все знают, как правильно употреблять водку. Это памятка для начинающих. 
Предварительно охлаждённую бутылку водки надо бережно достать из холодильника и аккуратно поставить на стол, дабы не допустить нежелательного взбалтывания. Отрыть бутылку и налить ровной струйкой порцию жидкости прямо в рюмку, а желательно - в гранёный стакан, который удобней держать в руке. Выдохнуть отработанный воздух, закрыть глаза и выпить залпом стакан алкоголя. Вдохнуть свежий или какой уж есть воздух, широко раскрыть изумлённые глаза и закусить, чем Бог послал, пусть даже рукавом. Затем повторить процедуру 
выпивания три-четыре раза. После указанного количества приёмов водки, глаза уже можно не открывать, всё равно разглядеть нихрена толком уже не получится. 
 

Запыхавшийся гонец за водкой, которого выбрали за выдающуюся стойкость, со счастливым лицом и сумкой полной бухла, врывается в квартиру, в которой происходит мероприятия по распитию алкогольных напитков, и видит, что вся компания уже полегла: кто прямо за столом, а кто и где попало. Не вникнув толком в ситуацию, посыльный присаживается к столу, разливает всем по рюмкам, поднимает свою и начинает произносить тост: 
- Друзья, так выпьем же за... - обводит помещение взглядом, молча выпивает, закусывает и говорит обиженным голосом. - Эх вы! Как на водку деньги давать, то все рванулись, как один, аж друг друга отталкивали, а как выпить, так и не с кем! 
 

Скрестили как-то приятное с полезным и давай на живых людях испытывать. Натуральная засада в результате получилась. Нажрётся вечером человек до поросячьего визга, а утром просыпается, как новенький, - бодр и весел, полон сил. И это вместо ожидаемого бодуна! Эксперимент пришлось срочно свернуть, потому что часть добровольцев сошла с ума, а часть от испуга даже пить бросила. 
 

Говорят, что когда закончится лето, то начнётся что-то другое. Скорее всего, судя по просочившейся в СМИ информации, наступит осень. Так это или нет - нам предстоит узнать в ближайшее время. Но лично я не склонен верить всяким малоубедительным предположениям, а твёрдо верю, что вскоре непременно наступит весна. Иначе всё теряет даже жалкое подобие смысла. Нахрена, спрашивается, мокнуть под промозглым дождём осенью и давать дубака зимой, если есть гораздо более комфортные времена года? 
 

Если долго не выкидывать лишнее, то оно становится ненужным. Потом оказывается обузой, а потом - тяжким грузом. Не выдержишь и начинаешь копаться в этом хламе с целью наконец-то опостылевшее барахло выкинуть к чертям собачячим. Но начинаешь незаметно для себя откладывать то, что в принципе ещё может пригодиться. А в конечном результате остаёшься один на один с кучей лишних, но потенциально нужных позарез вещей. 
 

Мы - народ дисциплинированный. Скажут - стоять, будем стоять, как вкопанные. Пошлют, так пойдём, как миленькие, прямиком по указанному адресу, да ещё и с песнями. Будет дана команда: "Плыть!", поплывём, хоть кролем, хоть раком. А если скомандуют лететь, то полетим. Полетим, а куда денешься? Низенько так полетим, зигзагами, брюхами за землю цепляясь. Но всё же полетим, всем страусам на зависть!  
 

Пришлось как-то раз пойти на попятный. Тыкнулся туда-сюда, а попятного и в помине нет. Делать нечего, пришлось идти на все четыре стороны. Пригляделся - тю! Три стороны в наличии, а четвёртую, как корова языком слизала. Куда крестьянину податься? Решил отправиться туда,  куда глаза глядят. А глаза на беду закрытыми оказались. Так и стоял на месте, пока не упал от усталости.  
 

Серьёзного разговора не получилось. Да и разговора по душам не вышло. Поболтать тоже как-то не сложилось. И беседа в целом с самого начала, как не задалась, так потом и не завязалась. Перекинуться парой слов тоже не получилось. Погыкали, помычали и разошлись по домам, вполне довольные, тем не менее, обществом друг друга. Но и ничего страшного: первые свидания всякие бывают.  
 

Пожаловался как-то на судьбу в вышестоящие инстанции: в церкви, напрямую, тому, кому надо. Спустя несколько дней получил ответ. Дескать, ваша жалоба рассмотрена в установленном порядке, но никаких мер принято не будет. Потому что сначала следовала обратиться к судьбе, а не нарушать субординацию. Кругом всё обюрократилось. И когда успело?  
 

Виноватых всегда очень трудно найти. Потому что они умело прячутся в самой гуще невиновных, в совершенстве владея искусством маскировки. Иногда доходит дело до того, что виноватых совершенно невозможно отличить от невиноватых, потому что виноватые оказываются невиновными. Но и такой расклад в конце концов не уберегает этих субчиков от разоблачения и справедливого наказания.  
 

Из всех сомнительных достоинств самое сомнительное - это умение признавать собственные ошибки. Вырабатывать у себя такое достоинство приходится долго, но ничего хорошего такое умение не приносит, а даже наоборот. Начиная постоянно признавать свои ошибки, человек незаметно в признавания втягивается, и со временем с радостью берётся признавать даже чужие ошибки. Да что угодно начинает признавать - по первой же просьбе. 
 

Исключительно благородный человек, уже если когда и нахамит, то не преминет тут же извиниться. А как начнёт извиняться, то моментально расстраивается. А как только расстроится, то плакать начинает. А когда выплачется, то сразу денег просит - взаймы, на неопределённое срок. А стоит ему денег не дать, так снова хамить начинает. Но в остальном человек - очень благородный, ко всем, включая грудных детей, только на "вы" обращается и перед дамами приподнимает бейсболку. 
 

Умных слишком много развелось. И с этим надо что-то делать, потому что становится не просто не выносимо, но даже не подъёмно. Практически все уже знают всё обо всём, а то, чего не знают, о том отчётливо догадываются. Токарь точно знает, как надо булки печь, а пахарь - как правильно детей рожать. Поэтому все беспрестанно изводят друг друга советами, забывая о своей работе. 
 

На рыбалку надо собираться очень тщательно. Но, как водится, всё равно что-нибудь обязательно взять забудешь. Поэтому главное - это помнить о приоритетах. Забыл червей? Не беда! На берегу кого-нибудь накопаешь. Забыл удочку? Не смертельно, срубил небольшое деревце и лови на него в своё удовольствие. А вот бутылку забудешь - рыбалке каюк. Самогонный аппарат смастерить не из чего.  
 

Интересно устроен человек: чем больше у него есть, тем больше ему хочется. и чем меньше у него есть, тем ему хочется не меньше, чем большее. А у кого есть вполне достаточно, с теми та же фигня насчёт желаний. Из всего этого следует вывод: раз уж людям всё равно всегда хочется как можно больше, то пусть они все поголовно хотят себе на здоровье и не жалуются постоянно на то, что жизнь им постоянно ласки недодаёт. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS