Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Мастерство в умении находить виноватых в первую очередь состоит в навыках убеждения. Человеку, в совершенстве умеющему убедительно убеждать, незачем заморачивать себя долгими поисками виноватого. Такой убежденец хватает первого попавшегося встречного и моментально доказывает случайному прохожему, что тот - виноват, да ещё так виноват, что дальше просто некуда. А полностью убеждённый человек с радостью признаёт свою вину. 
 

Добрые дела всегда вознаграждаются. Ну, допустим, не совсем всегда, но в большинстве случаев - это точно. Ну, может, не так уж в большинстве, но в немалой части случаев наверняка. Ну, скажем, не так уж чтобы очень сильно вознаграждаются, но, по крайней мере, убежать-то никогда не поздно. Бывает, конечно, что иногда догоняют, не без того. Но это уже вина исключительно тех, кто добро любит делать, но не уделяет должного внимания тренировкам в беге на длинные дистанции. 
 

Особым спросом в мире в последнее время пользуются дураки - как представители вымирающего вида. О том что дураков пора заносить в Красную книгу, широкая общественность узнала после широкомасштабного опроса, проведённого на улицах всех крупных городов, а так же в сельской местности. Миллионам людей был задан вопрос: "Считаете ли Вы себя дураком?". Утвердительно ответила только одна сотая процента опрошенных. 
 

Наслушавшись горячих рекомендаций друзей, решил побывать на пресловутом свежем воздухе. Прошёл только один квартал и скоренько домой возвратился. Ничего хорошего в этом свежем воздухе и в помине нет, доложу я вам. Выхлопными газами пахнет, что есть, то есть, но если в этом и заключается вся прелесть пеших прогулок, то гораздо проще купить бензопилу, завести её, закрепить посредине комнаты и нарезать вокруг бензопилы круги. 
 

Безделье накладывает на человека обязательств ничуть не меньше, чем работа. Лениться надо красиво, убедительно - без видимых признаков усилий. Усилий, которые ты предпринимаешь для того, чтобы удержать себя от почти непреодолимого желания схватить первый попавшийся под руку молоток и забить им гвоздь, шуруп, болт:  всё, что угодно. Всё, что угодно, и куда угодно: в стену, в пол, в дверь или на худой конец - в оконное стекло.  
 

Если есть хоть малейшая возможность не делать чего-нибудь - не делай. Но если заставляют, то делай, конечно. Но если отвернутся те, кто заставляет, то быстренько спихни дело на другого. Если другой, конечно, захочет это делать. А если не захочет, то заставь. Но не вздумай отворачиваться, а то вдруг в этот момент внезапно повернутся те, кто тебя заставляет делать. Полный кавардак может получится: ты - отвёрнут, те - повёрнуты, тот, кого ты заставлял делать, уже не делает, а занят поисками кого-нибудь, кто бы за него сделал. 
А сверху смотрит Бог, который всю эту кашу заварил, а теперь и сам не может понять: кто тут кого заставляет, кто почти делает, а кто только делает вид, что делает вид, а сам делает втихаря. Причём делает за всех тех, кто только думает, что он делает, и за тех, кто думает, что он реально заставляет кого-то что-то делать. 


В дождливую погоду хорошо дома и без зонтика. С зонтиком в руках - тоже неплохо, но не так хорошо. Совсем не очень хорошо дома с раскрытым зонтиком - трудно в двери пройти.  
Подойдёшь, бывало, к дверям туалета: и так пытаешься втиснуться, и этак - никак не пролезть. А зонтик-то закрывать - боязно как-то. Жену покличешь, она зонтик и держит, пока всласть не накуришься.   
Но телевизор под зонтиком смотреть - удобно, это да. Свет от настенной светильника не бьёт в глаза.   
Зато не очень удобно есть одной рукой.  
Спать под зонтиком - вполне нормально. Но тесновато. Жена всё время просыпается на полу.  
Но все издержки окупятся с лихвой. Все временные неудобства будут с лихвой компенсированы, когда однажды случится хоть и небольшое землетрясение. Посыпется тогда градом штукатурка побеленная с потолка, а волосы не испачкает - зонт не даст.  
В наших краях землетрясений отродясь не бывало, вот поэтому и нельзя расставаться с зонтом даже на минуту. Ведь, чем больше чего-нибудь не происходит, тем скорее это случится.  
Единственное, что беспокоит в последнее время, - зонтик маловат, как мне кажется. Теоретически - землетрясение может произойти и нешуточное.  
Ничего, завтра куплю зонт самый большой из возможных, и сердце успокоится.  
 

Порою утерянные вещи обнаруживаются в самых неожиданных местах.  
Потеряешь, например, любовницу, а обнаружишь её в постели, да ещё в качестве собственной жены.  
Деньги вдруг куда-то запропастились. Все карманы обшаришь - нет, как не было. А находятся они почему-то в холодильнике, и зачем-то в виде упаковки пива.  
Хуже, когда потерянную собаку находишь в чебуреках. А ключ от квартиры находишь вставленным в замок открытой настежь входной двери, за которой одни голые стены.  
Потерянное терпение может обнаружиться в стенах психлечебницы. А потерянный вид - вообще неизвестно на ком.  
Потерянную Родину находят на чужбине, но потом всё жизнь пробуют на зубок - не фальшивая ли?  
Потерянные дети как-то внезапно находятся дядьками и тётками, у которых уже свои отпрыски, которых ещё предстоит потерять.  
Теряешь годы жизни в погоне за суетой, а находишь их - мешками под глазами, морщинами и сединой.  
Только потерянная жизнь уже не найдётся.  
Все потерянные жизни сдаются в бюро находок, но это бюро в выходные - закрыто, а по будним дням - никогда не работает.  
  

Чем долгожданней праздник, тем он желанней.  
Когда праздник вымучен скрупулёзным подсчётом дней, тогда он и является важной персоной, преисполненной собственного достоинства. Праздники, которых особо не ждут, норовят проскользнуть незаметно - мышкой серенькой. В отместку тем, кто не был преисполнен ожиданием.  
Вот если не считать дни до праздника получки, то и получка пройдёт незаметно - деньги утекут, как песок сквозь пальцы, в течении ближайшей недели.  
А если готовиться загодя к празднику прощания с жизнью, то и похороны будут шикарными - под симфонический оркестр. Рояль, естественно, в кустах, как и положено роялям. Благо, что кустов на кладбище с избытком. Поминки шикарные получаются, соответственно. Все плачут, напиваясь постепенно и степенно. Потом морды друг другу начинают бить. И снова плачут. Короче, проводят по-людски, будет что вспомнить.  
Свадьбу кто ждёт меньше сорока лет, тот быстро разводом кончает. Шумным таким разводом - с долгим дележом имущества. А кто ото жидал правильный срок, тому не до развода. Уже пора смерть приниматься ожидать.  
Вот поэтому летом надо не какие-то там сани готовить (где эти грёбаные сани взять - вообще полная непонятка), а начинать предвкушать праздник Новый год. Набрасывать черновики писем дедушке Морозу. Хотя мужикам всё-таки логичнее обращаться с просьбами к Снегурочке - с бабой по любому легче добазариться. А то упрашивай старого хрыча, у которого борода невесть из чего.  
Категорически запрещено дожидаться лишь праздника приезда тёщи - это очень плохая примета. Приезжают тогда тёщи. Приезжают и остаются погостить на пару недель.  
 

Жабы - они у всех разные. 
У кого - маленькая такая, миленькая, с агатовыми глазёнками навыкате. От такой - никакого вреда, а скорее наоборот. Дышать такая жабка вовсе не мешает, а при случае и назойливого комарика слопает. 
Но некоторым на грудь как усядутся жабищи серые, скильзкие, огромные. Такие одним своим весом душат, не прилагая ни малейших усилий. Так мало того, что душат исправно, так ещё и среди ночи могут разбудить оглушительным кваканьем. 
 

Выбор всегда есть. Даже если выбирать не из чего, всё же можно выбрать настроение в котором будешь пребывать после того, как убедишься, что у тебя нет выбора. 
Можешь выбрать отвратительное настроение, им утешиться и ходить пришибленным. А можешь выбрать отличное настроение, напялить на себя жизнерадостную улыбку и с новыми силами попытаться выбрать хоть что-нибудь из того, чего нет. 
Ведь так называемое "ничего" - величина непостоянная и плавающая. При основательном нажиме, из любого ничего хоть что-то, но можно выжать. Многого от этого ничего добиться не получится, но возможность выбора запросто вытрясти можно. 
 

Каждый человек - ходячее кладбище рухнувших планов, несбывшихся надежд и разбитых мечтаний. 
Для того, чтобы площадь захоронений не занимала слишком много места в человеческой душе, бренные остатки предпочтительней сжигать в крематории склероза, а пепел развеивать по ветру. А если склероз недостаточной мощности, то хоронить надо массово - в одном котловане на задворках памяти. И не ставить там надгробья или памятной таблички. Навещать сиё скорбное место не чаще одного раза в год - исключительно в дождливую погоду. Перед визитом выпить крепко, помянуть недобрым словом и немедленно приступать к построению новых планов, приобретению радужных надежд и вымечтыванию голубых... Нет, слишком слово дискредитировано. 
И нафантазированию мечт - синих, как мартовское небо в те редкие дни ранней весны, когда первые ручейки ближе к полудню начинают свою журчащую болтовню, напоминая о том, что зима - позади. Но и впереди - тоже, в конце года. Это ведь с какой стороны посмотреть. 
 

Человек - звучит достаточно гордо и даже с пафосным  надрывом,  но лучше это слово вслух не произносить - накличешь. Человека только помяни - рад не будешь. Тут же сбегутся со всех сторон - с бегающими по кругу глазами и пытливыми вопросами: "Где? Сколько стоит?". 
Зато, если звать на помощь станешь, то могут и не услышать. И чем громче будешь звать, тем меньше вероятность, что услышат.  
"Че" в слове "человек" как-то не очень внушает: черепица, черепаха, чепчик - такой ряд выстраивается. Но если вдуматься, то действительно: чело-то на весь короткий век человеку достаётся. Человек - особь непредсказуемая, особливо женского пола, и от него следует держаться подальше - на всякий случай и во избежание. Кто знает - что там на уме у человеков?  


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS