Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Миниатюры

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55

Длительный процесс мышления приводит к образованию мозолей на внутренней поверхности черепа, нарушает оптимальный кислородный режим коры головного мозга, потворствует появлению тараканов в голове и делает взгляд человека неестественно-осмысленным, а поведение - неадекватным, поэтому необходимо минимизировать фазы задумчивости, чтобы не вносить дисгармонию в стройные ряды живущих рядом нормальных людей людей, не страдающими навязчивой манией обдумывания всего, что на глаза попадётся. 
 

Верить нельзя никому - особенно себе. 
Эти сами - злостные обманщики и словоохотливые обещальщики. 
Ни в коем случае нельзя себе одалживать денег на вино и женщин, потому что вместо этих благородных целей, одолженная сумма может быть элементарно проиграна в карты. 
Заверениям типа: " обязательно, с понедельника, новую жизнь, непременно, прямо с утра, никаких проволочек" - грош цена. В лучшем случае что-то начнёт меняться в лучшую сторону не раньше вечера среды. 
За этими самыми собоистами нужен глаз да глаз. Оставленные без присмотра сами собоисты моментально выходят из-под контроля: то кошке соседской достанется увесистый пинок, то соседка схлопочет ладошкой по пухлой заднице. Могут и начальству нагрубить в нецензурной форме, кстати. 
Даже во сне нет никакой гарантии личной безопасности. Запросто можешь проснуться на крыше дома своего, или, того хуже, идущим по высоковольтному проводу. 
Лучше, конечно, убежать от себя, как можно подальше. Но, к великому сожалению, всё не так-то просто. Все успешные попытки бегства от себя заканчиваются в одном месте - в уютной палате сумасшедшего дома. 
 

Утра понедельников - это лучшие мгновения человеческой жизни. Просыпаешься с радостной мыслью: как много предстоит совершить полезного и доброго на благо общества! И гордость наполняет тебя, как свежий бриз паруса бригантины. Глаза загораются огнём энтузиазма, как прожектор на маяке. Мышцы наполняются силой, а мускулы твердеют, как вобла во время вяления.  
Только проклятые отпуска всё портят. Утро летнего понедельника, когда, с сожалению, не надо идти на работу, серо и безлико, как галька на морском берегу. 
 

- Опять водкой за версту разит! Ты можешь хоть один раз прийти домой трезвым? 
- Дорогая, ты не поверишь, но это действительно невероятное стечение обстоятельств! Уже почти дошёл до дома, и вдруг так захотелось побаловаться за ужином плавленым сырком, что аж слюна закапала. Заскочил скоренько в магазин и купил вожделенный сырок. И тут заметил, что какой-то незнакомый мужик на меня пристально смотрит. - Чего, - спрашиваю, - уставился? Перепутал с кем? Я-то тебя точно не знаю. - Да понимаешь, - он отвечает, - такое дело. Заприметил у тебя в руках сырок, а я как раз в соседнем магазине только что стакан прикупил по случаю. Вот и думаю - странная встреча, к чему бы это? Стоим, значит, мы с ним и тихо недоумеваем. И вдруг подходит к нам солидный мужчина и с восторгом восклицает: - Ну, братцы, прямо чудеса! У вас, как вижу, и сырок есть, и стакан в наличии. А мне совсем недавно подарили почти задаром целую бутылку водки. Надо же было такому случится, что мы все сегодня встретились в одном месте. Такое дело надо непременно отметить! 
 

Когда два человека обмениваются любезностями, то обмен редко получается равноценным. Тогда тот, кто не в состоянии одарить собеседника подобающими любезностями, начинает злиться, а потом и хамить. Но ничего страшного не происходит: визави просто начинают обмениваться оскорблениями. А вот дальше дело принимает скверный оборот. Тот из оппонентов, который не может подобрать симметричных ругательств, пускает в ход кулаки. Впрочем, заканчивается общение совсем не скучно: бодрящей дракой, которая добавляет адреналина в кровь. По крайней мере, это гораздо интересней, чем тупо друг друга хвалить. 
 

Прикинулся дураком - на всякий случай. И вот ведь незадача какая, надо же такому случится: как раз в этот момент крайнего искали. А тут на тебе - лишний дурак под руку подвернулся! Ну и всыпали ему по первое число и по все остальные числа. Он, конечно. пытался доказывать, что не дурак вовсе, а принял дурацкий облик в целях маскировки, да где там. Поздно покупать билет, когда поезд от перрона отошёл. 
 

Человеческий слух устроен очень своеобразно и интересно. Некоторые ключевые слова его заметно усиливают, а некоторые - почти отключают.  
Например, слово "Возьми", сказанное шёпотом, отлично слышат даже практически глухие люди. А вот слово "Дай!", даже выкрикнутое в самое ухо человека с отличным слухом, не слышится до тех пор, пока по этому самому уху ни отвесишь звонкую оплеуху. 
Оплеухи, видимо, как-то особенно способствуют восприятию отдельных слов и даже целых фраз. Скорее всего, вышеописанная реакция на оплеухи - это результат воздействия каких-то особенных, тонких вибраций, которые успешно оптимизируют и увеличивают мощность звуковой волны. 
 

Купили как-то с друзьями водки: чисто автоматически, по привычке. А выпить совсем не хочется. Хоть ты тресни, а потом лопни. Ну, купили, что уж тут? Поставили на стол и смотрим. А водка, кстати, не телевизор - долго на неё смотреть неинтересно. Надо с этим что-то делать, так решили.  
Понесли сдавать обратно в магазин, но там свой бывший товар не взяли, потому что чека не нашлось. Интересные какие, кто же чеки на водку хранит? Повесили объявление на дверях подъезда: "Внимание! Отдаётся в хорошие руки задаром отличная водка!" Подождали целых пять минут - никто не пришёл. 
Тогда самый мудрый из нас изрёк: 
- Дорогие товарищи! Ситуация такова, что существуют только два возможных варианта развития событий: водку вылить или водку выпить. 
Прикинули, выливать нельзя - деньги уплачены. А пить невозможно, потому что не хочется совсем. В этот момент самый практичный из нас сказал: 
- Господа! Однозначно надо пить, потому что за продукт мы отдали деньги, заработанные нашими мозолистыми руками! Надо пить, хоть лопни, а потом тресни! Невзирая на потенциальную угрозу здоровью. Ибо, то на то и выйдет. Если выльем, то потом много здоровья уйдёт на переживания о содеянном проступке. 
Ладно, раз такое дело, принялись пить. Давились, но пили. Кто-то потом в дверь звонил, какую-то халявную водку спрашивал. Странный народ пошёл: кто же тебе за так водку отдаст? 
 

Пришёл как-то на пруд рыбки половить. Думал, что всё нужное на рыбалку взял: снасти, наживку, прикормку, но оказалось, что труд дома позабыл. Домой возвращаться было лень, прилёг на берег и заснул. Разбудил меня мужик какой-то с предложением: 
- Слушай, ты, вижу, без труда на рыбалку припёрся. Могу свой продать задёшево. 
Прикинул, а ведь оно того стоит! Дам, думаю, денежек мужику немножко, а он мне рыбку выловит из пруда. Так и повелось. Теперь на рыбалку смело без труда хожу. Зачем лишнюю тяжесть с собой таскать? Деньги-то карман не рвут. 
 

Многие ошибочно считают, что лучший повод для безделья - отсутствие работы. Но это совсем не так. На самом деле самым достойным поводом было всегда и будет впредь - это нежелание работать, которое в народе называется ласковым словом "лень". Именно лень является ключевым фактором в сложных взаимоотношениях между человеком и настырной работой, которая так и норовит доставить людям всяческие неудобства в виде изнурительных и монотонных движений, требующий к тому же порой немалых физических усилий, которые претят нежной и  чувствительной человеческой душе. 
 

Трудно сразу, резко, без раскачки начать заниматься спортом. Поэтому, чтобы не травмировать неподготовленный организм физическими нагрузками, нужно вливаться в ряды спортсменов постепенно.  
К примеру, собрался ты прогуляться за очередной партией пива в ближайшей магазин. Но туда не иди, а отправляйся в тот магазин, который расположен значительно дальше от твоего дома. Причём не пешком, а бодрой трусцой.  
И купи там не пару бутылок пива, как обычно, а пол ящика или ящик весь. Чтобы обратно трусить было трудней из-за веса на плече.  Таким образом очень укрепляются икроножные мышцы. И ещё закури на бегу, чтобы ещё труднее стало. Таким образом можно заметно увеличить объём лёгких. Так и вольёшься постепенно в большой спорт, сам того и не заметив. 
 

Заспорили как-то двое на кухне возле бутылки за жизнь. Один утверждал, что жизнь более удивительна, чем прекрасна, а другой, что более прекрасна, чем удивительна. Долго спорили, дело даже до драки почти дошло. Но тут на беду в квартире под ними случился взрыв бытового газа. И сложился дом, как карточный домик. Поэтому истина, которая в том споре чуть ни родилась, оказалось погребённой под завалом. 
 

Так набрался мужества, что на месте не усидеть. Прямо распирает. Пришлось попытаться мужество каким-то образом выплеснуть, чтобы не разорвало. Вышел на улицу, огляделся - хулиганов нигде не видать. Как не надо, что интересно, так шантрапа вечно под окнами горланит и пьянствует. Принюхался - нигде ничего не горит. Значит, из огня никого спасти не получится. На реку идти тоже бесполезно. Вода уже холодная, утопающих не дождёшься.  Решил от безвыходности погонять бездомных кошек, но они предусмотрительно попрятались в укромных местах. Ну, раз всё так плохо и мужество проявить решительно не в чем, то взял кусок мела и исписал весь ближайший забор короткими, но ёмкими словами. И сразу полегчало, просто моментально. Пошёл домой, мужества набираться. 
 

- Ты что это, поганец, на моём заборе всякие непристойности пишешь?  
- Не суди, мужик, строго. Писатель я.  
- Так и пиши на бумаге! Неужто кончилась, а на новую денег нет? Могу отжалеть на благое дело. 
- В том-то и дело, что бумаги у меня в избытке. Но начинал я писательскую карьеру как раз с заборов. И не могу до сих пор равнодушно мимо любого забора пройти - привычка въелась в кровь.  
 

Тихо в доме. Тихо и дремотно. Даже часы тикают через раз. Тишина уже сугробами лежит по углам. 
Хочется пить, хотя курить хочется гораздо больше. Но для этого надо встать. А встать никак не получается. Впрочем, сесть тоже. 
Хорошо бы перевернуться на другой бок. Но неохота.  
Дышать - очень напрягает. Вдох надо делать, а к нему выдох, как обязательное приложение. Где столько сил взять? 
Надо бы обдумать создавшуюся ситуацию, но для этого придёться шевелить извилинами. Нет, не стоят мысли такого напряжения сил. 
Можно попытаться заснуть, но и это - нелёгкий труд. А если даже и получится, то волей-неволей будешь вынужден смотреть сны. Смотреть - тоже лениво. 
Так валяться надоело, что хоть ложись и помирай. Ложиться - отпадает за ненадобностью, и так лежу вполне успешно, а вот помирать... Помирать - неблагодарная и трудная работа. Зубами надо скрипеть, глаза закатывать, в агонии корчиться - хлопотно как-то. 
Выход только один: решительно скатиться с дивана и ползти по квартире до тех пор, пока не встретишь какое-нибудь живое существо. А ведь мир не без добрых людей, их - кишмя кишит, на самом деле. Обязательно встретятся. Помогут, поднимут, прислонят к стенке, напоят, дадут закурить и проводят до дивана, на который и уложат аккуратно. 


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS