Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Изречения

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Любое осмотрительное предчувствие для того, чтобы наверняка не ошибиться, ничем не выдаёт своё присутствие и появляется в самую последнюю секунду, когда уже ничего нельзя изменить.  
 

Самая коварная ловушка - гипертрофированное самомнение: приходится мириться с тем, что живёшь в страшном мире состоящим сплошь из завистливых недоумков.  
 

Когда начинается отлив энтузиазма, то на берегу сознания открывается неприглядная картина: груды разбитых мечтаний и несбывшихся надежд.  
 

Когда всё начинаешь с нуля, то главное - это не перепутать направление и не оказаться в области отрицательных величин.  
 

Уверенность в собственных силах зачастую опирается не на сами силы, а на предположение наличия таковых.  
 

Сумрачно в кущах дремучего невежества, куда не проникают даже робкие лучики знаний.  
 

Отсутствие всяческой логики - это самая непробиваемая логика для любых аргументов.  
 

Правое дело требует крови и громких деклараций, а скромное неправое дело обожает тишину и темноту.  
 

Слишком большого груза знаний стеллажи памяти могут не выдержать и сломаться, и в голове воцарит сумбур и сумятица.  
 

Если переливаешь из пустого в порожнее, то внимательно вслушивайся в звук льющейся воды, иначе твоё занятие будет пустой забавой.  
 

История - это сумма фактов, собранная обычными людьми, трактованная ими же, но в следствии своей особой значимости для осознания человечеством своего присутствия в длительном временном отрезке, приобретает особую весомость.  
 

Не стоит особо полагаться на то, что на роду написано. С годами чернила выцветают, и надпись становится недействительной.  
 

Дороже человеческого участия в тот момент, когда тебе плохо, только человеческое равнодушие в тот момент, когда тебе хорошо.  
 

Страхи, подобно уголькам, тлеют в душе у каждого. Достаточно лёгкого сквознячка опасности и разгораются страхи ярким пламенем паники.  
 

Умным прикинуться легко: делай глубокомысленный вид, молчи многозначительно и поддакивай время от времени. А вот дураком прикинуться почти невозможно, надо ведь говорить что-то, а значит обязательно в чём-то проколешься.    
 

То, что просто не нравится - можно просто не замечать. То, что сильно не нравится  - старательно игнорировать. То, что ненавидишь - активно избегать. И только то, к чему равнодушен - вынужден делать каждый день и никуда не денешься.  
 

Если слишком долго выбирать между хорошим и очень хорошим, то в конечном итоге останется только очень. Очень большие сожаления об утраченных из-за промедления возможностях.    
 

Взаимопонимание - вот ключ к полновесным взаимным оскорблениям. Трудно по-настоящему обидеть человека, которого знаешь недостаточно хорошо.    
 

Несчастная любовь разбивает сердце, зависть - опаляет, ненависть - сжигает. Осколки можно склеить, ожоги залечить, а пепел остаётся только по ветру развеять.    
 

Рано или поздно - всё получится. Но если слишком поздно, то не успеешь воспользоваться, а если слишком рано, то не сумеешь оценить по достоинству.   
 

Смело считай себя умней других, ведь они считают себя умнее тебя. В результате получится среднее значение, максимально приближенное к истинному.     
 

Человек, который постоянно нем, как рыба, при обсуждении принципиальных вопросов, должен быть готов к тому, что и кончит, как рыба, - на сковороде.  
 

Ум, честь и совесть почти всегда в человеке непропорционально распределены. Если ума не хватает, то совести многовато. А если с честью перебор, то остального маловато.   
  

Иметь своё мнение - довольно накладно: постоянно нужные какие-то аргументы, резоны, объяснения. А вот если пользоваться общепринятым, то расходы на эксплуатацию будут сведены к нулю.    
 

Все диктаторы кончают одинаково плохо. Ведь для того, чтобы удержать власть, диктатору надо сплотить единомышленников, которые все, как один, метят в диктаторы.    
 

Немногим многое дано, но даже из этих немногих мало кто умеет распорядиться тем, что дано, а ещё меньше тех, кто умудряется преумножить.    
 

Одной капли воображения вполне достаточно для того, чтобы пустыня обыденности вмиг покрылась бы цветами.    
 

Не всё противное одинаково полезно, не всё халявное одинаково сладко, и не всё горькое одинаково крепко.    
 

Сладко дремлется душе под ватным одеялом флегматичности, даже на жёстком ложе аскетизма.    
 

Бесполезно бросаться в омут удовольствия с пустыми карманами - выталкивает, как пробку.  


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS