Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Сказки и фольклорные персонажи

Страница 1 2 3 4 5 6

Скоро сказка сказывается, а ещё скорее на неё покупаются. 
 

Сказочный дурак - единственный персонаж из сказок, встречающийся в реальной жизни.  
 

Самые хорошие сказки почему-то заканчиваются уведомлением о случае парной смерти в один день.  
 

Там, где протекают молочные реки среди кисельных берегов,  летом в жару начинает нестерпимо вонять прокисшим.  
 

Пошла однажды Красная Шапочка с гостинцами навестить бабушку и разузнать насчёт её здоровья. А старушка, нелишне отметить, крепкая была и жилистая. Идёт Красная Шапочка лесом, а навстречу ей - серый Волк. Ну, слово за слово, поговорили по душам, договорились. Побежал, что было духу Волк по самой короткой дорожке и после непродолжительной беседы с бабушкой проглотил её разом. Бабушкин домик вместе с немалыми сбережениями перешёл в наследство к Красной Шапочке. Для того, чтобы серый Волк не сболтнул лишнего, ушлая девочка заплатила денежку охотникам, и те втихую завалили волчару.  
Все остальные персонажи сказки, как водится, жили долго и счастливо.  
 

Измученный тяжёлым похмельем, сидел мужик на берегу пруда и тоскливо ловил карасей. Вдруг одна из пойманных рыбёшек молвила человеческим голосом: - Отпусти меня, добрый молодец! Я - рыбка не простая, а серебряная. Ежели выпустишь меня на волю вольную, то выполню твоё желание, но только одно. Поэтому подумай хорошенько.  
- А чего тут думать? Пусть я вспомню все те места, в которых уже десятый год заначки от жены прячу. А то, вместо того, чтобы опохмеляться, как все нормальные люди, сижу, как идиот с удочкой, на берегу этой вонючей лужи!  
 

Винни-Пух под вечер вваливается в гости к Пятачку.  
- Здорово, свинёнок! Поедешь с нами завтра на пикник с шашлычкам? Мы уже собираемся потихоньку, обязанности распределили. Я, например, за пивко отвечаю.  
- Конечно, поеду, Винни, что за вопрос? А мне что с собой взять?  
- Да так, мелочёвку прихвати: лук репчатый, уксус, пряности всякие. Но главное - не проспи, а то без тебя настоящего праздника не получится.  
 

На старости лет Буратино сильно досаждали приступы ревматизма. Недобрым словом в такие дни деревянный человечек поминал папу Карло, который в своё время поленился пропитать заготовку антисептиком для защиты древесины.  
 

Му-му, которую вероломно кинули в воду, спасли бобры и оставили жить в своей хатке. Долго потом мстительная собачка по ночам пробиралась в барскую усадьбу, где подгрызала и заваливала беседки, сараи и амбары.  
 

В сказках про Винни-Пуха ни разу не упомянуто о зимней спячке этого персонажа. Следовательно, Винни зимами был медвежонком-шатуном. Неудивительно, что он частенько шокировал окружающих дикими выходками.   
 

Предприимчивые мужики, живущие ниже по течению села Кукуева, перегородили речку сетями и живут, не бедствуя. Лезвия топоров сдают на металлолом, а топорищами топят печи.  
 

Долгие годы Царевна-Лягушка приносила пользу людям. Как сядет у окошка, закручинится, запоёт грустную песенку нежным голоском, так и понятно всем - скоро быть дождю.  
 

При неправильной эксплуатации скатерть-самобранка не только отказывает в доставке еды, но и сама начинает браниться нецензурными выражениями.  
 

В поисках пропитания забрела курочка Ряба на конопляное поле, потом снесла не только яичко, а напрочь снесла избу, амбар и курятник.   
 

Однажды лягушку-путешественницу занесла нелёгкая во Францию...  
 

Настоящий папа Карло должен построить дом, посадить дерево, вырастить, спилить и выстругать себе сына.  
 

- А вас, Штирлиц, я попрошу остаться!  
- А я никуда и не собирался уходить. Седьмая серия - уже привык.  
 

 Вы, Ватсон, опять всю ночь играли в покер по-крупному.  
- Удивительно, Холмс! Как вы догадались?  
- Элементарно, Ватсон. Из всей одежды на вас только галстук и котелок.  
 

Сидит Василий Иванович с Петькой вечерком на берегу реки, на воду посматривает, покуривает. 
- Знаешь, Петька, брошу-ка я заниматься целыми днями тренировочными стрельбами из пулемёта под руководством Анки. Чувствую - не моё это. Займусь лучше плаваньем, авось пригодится.  
 

Самый короткий путь к мировой славе отыскал немногословный дворник Герасим, для этого ему оказалось достаточно утопить всего лишь одну собаку. А вот академику Павлову для того, чтобы оставить свой след в истории, пришлось умертвить гораздо больше собак.  


 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2019 All rights reserved На главную
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS