Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Сюрреализм

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Волков не боюсь, но в лес по-любому не хожу. Белки там по осени лютуют. Бегают потихоньку по деревьям, поэтому их особо незаметно. Подкрадётся к тебе такая зверюга и начинает шишками забрасывать. И при этом ещё и верещит - психологическая атака. Чтобы ты позорно убежал, а белка твои честно собранные грибы в дупло утащила. А сами белки уже обленились и разжирели. За грибами больше не охотятся - только за грибниками.


Далеко ходить не люблю. Пока доберёшься - уже забудешь зачем пришёл. Помню, однажды отправился в дальний магазин за хлебом. Пришёл, а что купить собирался - ветром из памяти выдуло. Пришлось взять с собой ящик пива.Не возвращаться же домой из такой дали с пустыми руками.


Пошёл я как-то в лес, чтобы сподручней было природу беречь. А со спины подкрался волк. Времени на то, чтобы решить: беречь волка, как часть природы или нет, особо не было. Быстренько вскарабкался на ближайшее дерево и сидел там до ночи. Пока сидел, дерево берёг, как мог.


Кто в лес пошёл по ягоды, кто по грибы. И передрались, черти, за добычу. Как только стали ягодники грибы срезать, а грибники наелись ягод. Тут подвалили те, кто за дровами в лес пошёл. И началась вообще недетская война. Короче, в лес ходи с опаской. Лишь по ночам и то без фонаря.


Осенью в ветреный день долго лежал под яблоней. Яблоки неоднократно с глухим стуком падали мне на голову. Но никакого, даже самого захудалого закона, открыть так и не удалось. Так выходит, что сорт яблок не тот, которыми получал по башке Ньютон.


Вчера мой сосед в одних трусах вышел на лестничную площадку с неожиданным заявлением. Поскольку он оказался не совсем трезв, а точнее - в стельку пьян, то из текста заявления никто ничего не понял. Что впрочем только усилило эффект неожиданности.


Ощутил острую нехватку денег. Начал их рисовать. Деньги получились гораздо красивей и красочней настоящих. Но ни в одном магазине их не приняли в качестве оплаты. Совсем чувство прекрасного в людях увяло! Надо бы как-то эстетику в массы внедрять.


Так долго собирался, что забыл куда хотел сходить. Ну, думаю, ладно - схитрю. Пройдусь по улицам не спеша и наверняка узнаю, куда собирался, как только увижу. И точно так и вышло. Увидел аэропорт и вспомнил, что я улетать собирался. Но куда - не помню.  Ну, думаю, ладно. Сяду в первый попавшийся самолёт у иллюминатора  и как замечу нужную страну, так сразу узнаю. И сойду. Парашют-то всегда в сумке ношу.


Пришлось опять идти куда попало. И в результате снова оказались в незнакомом месте. Там третий нам попался. Он тоже был не в курсе. Пришлось по-новой вдаль брести. Но вскоре в горизонт упёрлись. Там и остались жить. И ничего. Живём, но больше никуда не ходим.


Мне врач нервничать запретил. С тех пор хожу спокойный, как удав. Хотя как раз удавы и не ходят. Правда, жена вскоре ушла. Ссориться-то со мной уже не получается. На работе понизили. Дескать, без огонька стал работать. Друзей поуменьшилось. Не сопереживаю их неприятностям, видите ли. Но я ко всему спокойно отношусь. Нервничать-то мне нельзя.

 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS