Юрий Татаркин

Юмор в различной расфасовке

Firstonx

                                

На главную

Фразы

Афоризмы

Изречения

Интерпретации идиом, пословиц и поговорок

Шутки

Анекдоты

Обстоятельные несерьезности

Живой Журнал

Юрий Татаркин. Сюрреализм

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Вчера меня не было на работе по очень уважительной причине. Позавчера вечером мне остро захотелось испить чаю. А сахара в доме не оказалось ни одной крупинки. Тогда я пошёл одолжить сахара у соседки. Но внезапно соседкин муж вернулся из командировки. Чтобы мужчина не заподозрил ничего плохого, мне пришлось спрятаться в шкафу. Где я и просидел в дискомфортных условиях весь день. Мысленно проклиная своё идиотское желание побаловаться чайком. 
 

Люблю думать. Особенно на работе. Погрузишься иной раз в мыслительный процесс так глубоко, что только уши торчат, а тут разъярённый начальник подбегает:  
- Ты что, бля, чучело грёбаное, сидишь как истукан битый час у включённого станка? Надеешься, что Пушкин за тебя работать будет? Не будет Александр Сергеевич план гнать по уважительной причине - его на дуэли убили! - Иван Кузьмич, как можно? Что же вы, батенька, разорались? Думаю я. - Не заметил, извини. Думая, думай. Это дело святое. На обед не забудь сходить. И напомни мне в конце квартала, чтобы я тебе премию выписал. 
 

Характер у меня крайне миролюбивый - даже мухи не обижу. Каким-то образом мухи узнали про эту гипертрофированную доброжелательность. И все окрестные мухи ломанулись в мою квартиру с целью проживания в ней с комфортом и в безопасности. Пришлось переехать в другой город и сменить фамилию. Но сплю всё равно тревожно. Особенно летом. 
 

Чёрти что творится на белом свете. Кого не вызовешь, а приходит сантехник. Электрика вызывал, телемастера, даже настройщика роялей. А первым всегда приходит сантехник. И заявляет, что у него трубы горят. Приходится выдавать деньги на тушение пожара. А то вызовешь когда-нибудь сантехника, а придёт неизвестно кто непонятно что чинить. 
 

Кротов не просто недолюбливаю, но и побаиваюсь. Потому что их не видно. Вот, допустим, лежишь ты на траве, отдыхаешь и наслаждаешься ультрафиолетом. А в это время какой-нибудь крот-проныра ведёт под тебя подкоп. И главное тихонько так, сволочь, копает. Тихонько и незаметно. И ты вдруг, хрясь, проваливаешься к едрёной матери под землю. Долго потом из-под земли раздаются громкие матюки. А крот уже копает по направлению к следующей жертве. 


Собрались как-то вечерком в пятницу с мужиками в гараже с целью немного выпить и ещё меньше закусить. Но приличный повод для выпивки никому в голову не пришёл. А без повода только нелюди пьют. Пришлось послать того, кто помоложе, чтобы повод отыскал. Вернулся гонец только через час. Взмыленный, но довольный. Удалось таки ему повод найти. Оказывается, в интеллигентных кругах вечер пятницы считается вполне достойным поводом для употребления.   
Вздохнули мы с облегчением и дружно опрокинули по стаканчику. Руки-то уже занемели битый час стаканы держать.  


Всё в моей жизни, вроде, хорошо. Но вот варежки вязать не умею. А так другой раз хочется! Особенно почему-то летом. Но не дано, не дано...  Зато шарфы распускать у меня очень хорошо получается. Особенно зимой, что вполне понятно и логично. Подсядешь в общественном транспорте к какому-нибудь прикорнувшему и шарф на нём незаметно распустишь. А нитки в клубок сматываю и домой уношу. И как только лето нагрянет, сажусь каждый вечер у горы клубков со спицами в руках и мечтаю варежки связать. 


Пришли на рыбалку, а там нет никого. В смысле, рыбы нет. Ну, как говорится, раз уж пришёл, то сиди, чтобы ходьба не оказалось напрасной. Час сидим второй разменяли, а рыбы по-прежнему не видно. Один товарищ с испуга даже предложил удочки размотать. Но его быстро зашикали. Ведь если рыбы нет, то никакие удочки не помогут. Выпили, как водится, с горя и домой пошли. Как-то совсем в последнее время у нас с рыбалкой не заладилось. Наверно, пора на охоту переключаться. 


Одного моего знакомого так основательно испортили деньги, что он решил им отомстить.  Снял со счёта все свои сбережения и начал над ними измываться - порчу творить. Какую  купюру ножницами почикает, какую подожжёт. А некоторые даже жевал. Хорошо что жена с работы вернулась и догадалась санитаров вызвать. Жене в смысле хорошо. Деньгам-то фиолетово, их столько напечатано, что всех не сжуёшь. 


Нервы у меня не очень. Остальное всё очень, а нервы - нет. Хотя, может, и остальное не очень - точно сказать не могу. К врачам уже не раз пытался сходить, чтобы проверить остальное. Доходил, конечно, до врачей, но нервы-то не очень. Чуть что не так, сразу начинаю на врачей кричать. А те обижаются и из поликлиники взашей выгоняют. И пробирками мне во след кидаются. Нервы у врачей, видать, тоже не очень. Обратились бы что ли к другим врачам и нервы подлечили. 

 

                                

 Проза

 Байки

 Миниатюры

 Сюрреализм

 Флора и фауна

 Стихи

 Стишата

 Шуточные

 Иронические

 Философские

Twitter

Yuri Tatarkin. Randomly Packaged Humor © 2012-2021 All rights reserved На главную 

ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS